Дистанционный тормоз для детских велосипедов

Дистанционный тормоз

Езда на велосипеде, так или иначе, всегда сопряжена с различными рисками. В особенности это касается детей, которые так любят погонять на велосипедах и почувствовать адреналин от скорости. И если взрослый человек более адекватно может оценить опасность и предпринять соответствующие меры, то ребенок, увлеченный ездой, в полной мере не отдает себе отчет о возможных внешних угрозах. Вниманию родителей, озабоченных этой недетской проблемой, венгерская компания предлагает дистанционный тормоз для детских велосипедов MiniBrake (минитормоз). Главная идея проекта MiniBrake — «безопасная остановка с помощью одного нажатия» — говорит сама за себя.

Главные составляющие безопасной езды

Дистанционный тормоз MiniBrake состоит из двух частей: пульта дистанционного управления и непосредственно тормозного механизма, который крепится к заднему колесу велосипеда. Пользоваться дистанционным тормозом так же просто, как и пультом от телевизора. Путем нажатия на пульт управления, взрослый на свое усмотрение может остановить велосипед ребенка, причем не резко, а плавно и мягко. Функция дистанционного управления особенно важна для детей в возрасте 2-5 лет, которые в погоне за новыми впечатлениями и эмоциями забывают об осторожности, и даже видя опасность или угрозу, не всегда могут вовремя отреагировать и остановиться. Шлем, налокотники, наколенники — все это хорошо, но они лишь смягчают последствия, а не предупреждают ребенка от падений или столкновений.

Несмотря на простоту системы дистанционного тормоза, технология MiniBrake обеспечивает максимальную защиту ребенка во время езды на велосипеде. Технология устроена таким образом, что вариантов, когда MiniBrake находится в режиме работы и не функционирует — не существует. И этому есть целый ряд причин:

  • система автоматически при включении тестирует себя на предмет исправности;
  • светодиодный индикатор является показателем готовности к работе;
  • когда батарейки разряжаются, велосипед автоматически останавливается;
  • система работает в диапазоне 50 метров, при увеличении расстояния движение велосипеда автоматически блокируется;
  • при возникновении помех или блокировке сигнала между пультом и тормозом, механизм автоматически срабатывает на остановку;
  • тормозной путь составляет 0,5 метра, что обеспечивает мягкое и плавное торможение (при какой скорости достигается такое значение — не уточняется);
  • система проста в управлении и установке;
  • в режиме ожидания, в целях экономии батареек, происходит автоматическое отключение MiniBrake;
  • MiniBrake оснащен водо- и пылеотталкивающей системой;
  • с помощью одного нажатия происходит торможение, следующее нажатие снимает тормоз и делает движение опять возможным;
  • встроенная «черный ящик» записывает всю информацию о тормозных случаях.

Бесспорно, этот широкий набор функциональных возможностей во многом развязывает руки родителям, но это не значит, что система MiniBrake должна полностью заменить родительский контроль и внимание.

Дистанционный тормоз

В шаге от заветной мечты

На создание, разработку и тестирование MiniBrake у основателей проекта ушло около 2 лет. Эта дистанционная система торможения на сегодняшний день совместима с большим количеством моделей велосипедов, перечень которых также указан на сайте и постоянно расширяется. При отсутствии нужной модели велосипеда можно смело связываться с технической поддержкой MiniBrake для решения вопроса.

На данном этапе проект представлен на ресурсе IndieGoGo и максимально рассчитывает на помощь и отклики благодарных родителей. Проект находится на завершающих этапах развития и при благоприятных условиях планирует свой старт на май 2014 года. Для производства первых моделей уже все готово, вопрос остается только в дополнительном финансировании. А пока все желающие на ресурсе IndieGoGo могут сделать свой вклад в детскую безопасность и купить систему MiniBrake в зависимости от партии выпуска за $80-$109. Поддержать проект можно также, купив велосипедный звонок за $25, или же расщедриться на полный комплект из велосипеда, системы торможения MiniBrake, шлема, налокотников, наколенников и перчаток за $1000.

Вебсайт: minibrake.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Дистанционный тормоз для детских велосипедов»?

2.5/5 (2)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.