«Самоочищающийся» автомобиль

«Самоочищающийся» автомобиль

Среди передовых характеристик товаров, будь то домашняя утварь или высокие технологии, все большую ценность приобретает такое качество, как устойчивость к пыли и грязи. Это немаловажное свойство не только продлевает срок службы любого товара, но и существенно экономит средства владельца на поддержание его в надлежащем состоянии. Японская автомобильная компания Nissan решила не отставать от последних тенденций и подарить своим клиентам «самоочищающийся» автомобиль.

Участником эксперимента стала модель Nissan Note. Усовершенствованный вариант этой модели недавно прошел успешное испытание на предмет устойчивости к внешним загрязнителям благодаря новому супергидрофобному и масло-отталкивающему покрытию Ultra-Ever Dry («сухой при любых обстоятельствах»). Усовершенствованная краска на основе нанотехнологий создает защитный воздушный слой между корпусом автомобиля и окружающей средой, благодаря чему грязь, дождь, и все, что только можно встретить на дороге автомобиль, просто скатывается с поверхности автомобиля. Слова — это просто ничто, по сравнению с тем, как новая краска «работает» в тяжелых условиях. Поставщиком нанопокрытия Ultra-Ever Dry является компания UltraTech International Inc.

Главный менеджер по маркетингу Nissan Note, Джеральдин Ингем (Geraldine Ingham), комментируя усовершенствованную модель, говорит: «Новый Nissan Note тщательно спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортную езду, и инженеры компании Nissan постоянно работают в направлении улучшения и облегчения жизни своих клиентов». Поэтому все новые модели Nissan Note сочетают в себе не только стильный дизайн, но и передовые технологии, которые никогда ранее не были доступны в B-сегменте.

Останавливаться на достигнутом компания Nissan не собирается. Новую краску и дальше будут тестировать на предмет грязеустойчивости, помимо этого рассматривается возможность применения в будущем нового усовершенствованного покрытия к другим моделям Nissan, что поможет не только сократить расходы на мойку, но и избежать нежелательных повреждений. Конечно, найдутся и те, кто считает мойку машины своего рода добрым обычаем, но в своем большинстве, это не что иное, как трата времени и денег. Да и в целом, вполне возможно, что автомобильная поверхность — не единственная поверхность, где успешно можно применять технологию Ultra-Ever Dry.

http://youtu.be/UwoGsCAKsxU

Ваше мнение о бизнес-идее ««Самоочищающийся» автомобиль»?

5/5 (12)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.