Экскурсии по месту съемок «Игры престолов»

Экскурсии по месту съемок «Игры престолов»

Шедевры кино- и телеиндустрии по всему миру открывают путь множеству сопутствующих бизнесов, удовлетворяющих спрос фанатов на все, что связано с объектами их обожания. Волну эйфории зрителей подхватывают производители печатной продукции (фото полюбившихся актеров мелькают как на обложках глянцевых изданий, так и школьных тетрадей), производители игрушек, продюсеры ток-шоу — список можно продолжать. С некоторых пор туристический бизнес тоже подключился к этому пост-премьерному добору наличности… ну, или умножению приятных впечатлений населения. В этой связи нельзя не отметить горячую новинку от Crystal Cruises — «Сыграй в «Игру престолов» (“Enter the Game of Thrones”), иными словами, экскурсию по североирландским съемочным локациям сверхпопулярного сериала.

«Сумерки», «Властелин колец», «Гарри Поттер», «Остаться в живых», «Код да Винчи» — каждый из этих блокбастеров уже оброс турами по местам, где проходили съемки, или тем, которые так или иначе фигурировали в фильме. Парижские гиды не забывают упомянуть кафе «Две мельницы» на Монмартре, хотя «Амели» вряд ли можно отнести к категории фильмов, незабываемых из-за своей зрелищности. По сравнению с многими аналогичными проектами, организаторы экскурсии по местам съемок «Игры престолов» обладают определенным преимуществом: в сериале фигурируют реальные исторические объекты, поэтому экскурсия может быть интересна и тем из туристов, кто не является поклонником сериала.

Джон СтолДжон Стол (John Stoll), вице-президент по наземным программам в Crystal Cruises

Как фанаты сериала, так и те, кто не видел ни одной серии, смогут погрузиться в завораживающий, фантастический мир, приобщаясь к прекрасному историческому наследию и природе Северной Ирландии весьма необычным способом.

Экскурсия продолжительностью полдня проводится в окрестностях Белфаста, во владениях, расположенных на берегах озера Стренгфорд-Лох. В частности, это замок Уорд (Castle Ward) и прилегающие к нему территории, виды которых использовались для создания двора Винтерфелла, лагерей Ланнистера и Робба Старка, т.е., сыграли значительную роль при съемках первого и второго сезонов. Участники экскурсии смогут узнать о том, как с помощью спецэффектов внешний вид настоящих замков был преобразован в экранный, попробовать свои силы в стрельбе из лука и сфотографироваться с костюмами персонажей сериала.

Эксурсия по месту съемок «Игры престолов» предлагается в рамках развлекательной программы семидневного круиза вокруг Британских островов на лайнере Crystal Symphony (с датой отплытия 24.08.2014) и двухнедельного трансатлантического вояжа на лайнере Crystal Serenity (дата отплытия — 05.09.2014). Цена круизов по системе «все включено» начинается от 05 и 52 соответственно. Стоимость экскурсии по месту съемок оплачивается отдельно и составляет 9 с человека.

Экскурсии по месту съемок «Игры престолов»

Цена: 289 USD.

Вебсайт: www.crystalcruises.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Экскурсии по месту съемок «Игры престолов»»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.