Мозаичная плитка из пластиковых бутылок

Мозаичная плитка из пластиковых бутылок

Дизайн интерьера — сегодня одно из самых популярных и динамично развивающихся направлений, где постоянно появляются новые идеи и материалы, стили и задумки. Новая идея бразильской компании Rivesti посвящена материалу для стен, только с новой бутылочной подоплекой. Мозаичная плитка из использованных пластиковых бутылок выглядит не только оригинально, но и подкупает полезностью и безотходностью производства, что так важно и ценно в современном цивилизованном мире.

Как ни крути, а стены всегда являлись объектом особенно пристального внимания со стороны дизайнеров. Чего здесь только не было: и 3D обои для офисов, и фотообои из онлайн альбомов, и многое другое. В новом проекте компании Rivesti вопрос стоит не только в красоте и дизайне, но и в экологическом подходе к изготовлению материалов. Так, Rivesti недавно запустила производство мозаичной плитки из использованных пластиковых бутылок. Поставщиками этого материала являются фирмы по утилизации отходов. Полученный материал подвергается дальнейшей очистке и обработке вместе с другими полимерами. На исследовательские работы по изготовлению прочной и эстетически красивой плитки, доступной в 33 цветах, компания потратила более 3 лет.

Мозаичная плитка из пластиковых бутылок

По данным самой компании Rivesti, одна тонна переработанного пластика позволяет сохранить до 7,4 м3 территории свалки и предотвратить выброс 1241 кг CO2 в атмосферу. Вот настоящая ценность и изюминка проекта. Если углубиться в экологические расчеты, то, по заявлению самой компании, каждые установленные 40 м2 плитки предотвращают использование в качестве свалки 1 м3 земли и выброс в атмосферу 166 кг CO2. Этого компании показалось недостаточно для полного счастья. Rivesti разработала уникальное монтажное решение для более легкого выравнивания плитки на стенах. Такая технология позволяет укладывать плитку в 6 раз быстрее, чем обыкновенный мозаичный вариант.

В принципе, все бы ничего, но конкурировать только экологической составляющей и скоростью укладки вряд ли получится. Современные заказчики и дизайнеры скорее в последнюю очередь будут смотреть на то, как выбор материалов отражается на экологической ситуации. Это отличный критерий для выбора в пользу Rivesti, но он является недостаточным для абсолютной конкурентоспособности. А в некоторых странах на него и подавно не обратят внимание. В то же время, «зеленые» технологии в ряде регионов становятся все более модными и востребованными, и сторонники оригинальной экологической концепции для этого проекта, несомненно, найдутся.

Мозаичная плитка из пластиковых бутылок

Вебсайт: www.rivesti.com.br.

Ваше мнение о бизнес-идее «Мозаичная плитка из пластиковых бутылок»?

4.93/5 (15)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.