Портфель-парта

Портфель-парта

«Все гениальное — просто» — именно такой девиз лежит в основе многих удачных задумок и творений. Новый проект «портфель-парта» (Help desk) индийской организации Aarambh является очередным подтверждением этого гениального высказывания. Школьный портфель из картона, который может трансформироваться в парту и наоборот, призван решить ряд наболевших проблем.

Aarambh — некоммерческая благотворительная организация, которая находится в городе Нави Мумбаи, Индия. Ее идея создания «портфеля-парты» состоит в соблюдении правильной осанки у детей, которые сидят на полу во время школьных занятий. Еще одна сторона медали, более глобальная — это решение вопроса нехватки школьной мебели. Хорошее образование имеет принципиально важное значение для тех, кто хочет вырваться из нищеты. И это правило выживания касается детей абсолютно всех стран мира. Но в тех странах и городах, где нет необходимых условий и возможностей для обучения, это сделать гораздо сложнее. К таким странам относится и Индия, где налицо нехватка предметов первой необходимости, таких как портфели и школьная мебель. Своим проектом Help desk организация Aarambh решила одним выстрелом «убить двух зайцев», создав портфель, который превращается в маленькую удобную парту.

Для изготовления такого трансформера Aarambh использует старые картонные коробки. Механизм производства достаточно простой и низкозатратный. Сначала собираются старые коробки, а затем по имеющемуся шаблону из полученного материала «выкраивается» портфель-парта. Вырезанный по форме картон можно сложить, как школьный портфель для книг и тетрадей, что гораздо лучше, чем полиэтиленовые пакеты, которые зачастую используются для этих целей. В начале учебного дня портфель можно разобрать, а затем легко собрать из него парту, за которой удобно сидеть и заниматься. Это также поможет избежать проблем со зрением и почерком. Еще одним положительным моментом в данном вопросе является решение проблемы утилизации отходов. Стоимость такого портфеля-парты составляет 20 центов.

Портфель-парта

Не стоит рассматривать этот проект только лишь как решение сугубо школьной проблемы детей бедных стран и регионов. Несмотря на свою учебную специфику, портфель-парта вполне может найти свое применение на многих других поприщах, например, пригодиться художникам на пленэре, археологам и всем тем, кто любит тесное и плодотворное общение с природой. А это существенно расширяет спектр потенциальных потребителей и возможную географию сбыта такой оригинальной продукции.

Цена: 0.2 USD.

Ваше мнение о бизнес-идее «Портфель-парта»?

5/5 (4)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.