Ресторан по диете Дюкана

Ресторан по диете Дюкана

30 лет назад французский диетолог Пьер Дюкан придумал свою знаменитую диету, набравшую за последние 10 лет огромную популярность и массу последователей. Однако «сидение» на диете Дюкана предполагает не только усилия воли, но и организационные трудности: по сути придется больше готовить дома и носить на работу еду с собой, так как пользоваться общепитом проблемно — не подберешь разрешенные блюда. Но теперь в Санкт-Петербурге жизнь худеющих упростилась — появился ресторан, в котором меню составлено по Дюкану.

Питание по Дюкану

Метод похудения Дюкана не требует полностью отказывать себе в любимой еде. Диета делится на 4 этапа — от жестких ограничений к послаблениям. На первом едят только белковую пищу с минимумом жиров — разрешено постное мясо, рыба и морепродукты. На втором — чередуют такие дни с белково-овощными, но крупы с макаронами под табу. На третьем возвращается крахмал и возможность один раз в неделю наесться чем угодно. Четвертый же этап, считай, на всю жизнь: один день в неделю есть только белок, каждый день — овсяные отруби, выпивать много воды и ходить пешком не менее получаса.

Меню ресторана «Можно» построено именно по этим четырем этапам диеты. Создать меню доверили в руки молодого шефа-экспериментатора Евгения Викентьева. В «Можно» его инструменты — обезжиренное молоко, нежирное мясо, овощи, мука из овсяных отрубей, французский творог и модный сахарозаменитель стевия. Он придумал оригинальные блюда для каждого из этапов диеты, среди которых, равиоли из свеклы с копченым лососем или суп из корня сельдерея с морскими гребешками. При всем этом ресторан ориентирован на средний ценовый сегмент.

Несмотря на то, что в соответствии с диетой Дюкана употребление алкоголя запрещено, в «Можно» есть приличная винная карта — это чтобы не ограничивать аудиторию только худеющими. В заведении, расположившееся по адресу ул. Марата, 16, три зала, вмещающие 110 гостей.

Ресторан по диете Дюкана

Почему нужен ресторан

Учредителями ресторана по диете Дюкана стали Ирина Мясникова, Глеб Боровиков и Иван Феоненко.

Ирина МясниковаИрина Мясникова — соучредитель «Можно»

Я сама пользовалась диетой Дюкана. Она мне показалась очень эффективной и легкой. Но было несколько нюансов — необходимо готовить. Постоянно. Много. И, в моем случае, не вкусно. Более того, в силу своего образа жизни я привыкла, что могу где-то поужинать. Но где? Все сводилось к тому, что я заказывала стакан воды и лист салата. Нуждающихся женщин сотни! И какими же они будут счастливыми, если откроется ресторан, в котором они могут есть все.

Глеб БоровиковГлеб Боровиков — соучредитель «Можно»

Мы начали рассматривать строительство такого ресторана с того, что банально посчитали количество потенциально заинтересованной аудитории. Это люди, которые придерживаются здорового образа жизни, следят за своей фигурой. Конечно же, нашей аудиторией являются и те люди, которые пользуются или уже пользовались самой диетой Дюкана или любыми другими. Мы собрали фокус-группу более чем из 800 человек в Санкт-Петербурге, которая показала, что нашими потенциальными гостями могут стать порядка 500 000 человек. Цифра нас приятно удивила.

В идею поверили многие — создатели ресторана собирали деньги на открытие в том числе и по методу краудфаундинга, и посильную материальную помощь им оказали две тысячи человек. В награду они получили сертификаты и карты любимых гостей, а часть из них сделали инвестицию взамен публикации своего имени на стене ресторана.

На базе ресторана планируется не только кормить, но и проводить мероприятия, посвященные правильному питанию и образу жизни: кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд по принципам Диеты Дюкана, лекции диетологов, фитнес-инструкторов, звездных гостей и блоггеров, дегустации новых блюд, презентации новых книг Пьера Дюкана и многое другое.

Вебсайт: www.mozhno-est.ru.

Ваше мнение о бизнес-идее «Ресторан по диете Дюкана»?

5/5 (10)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.