Навесной замок с Bluetooth

Навесной замок с Bluetooth

Уже не одно столетие человечество пользуется навесными замками в разных целях и параллельно страдает от проблем с постоянно теряющимися, гнущимися, ломающими ключами. И даже всемогущий XXI век особо не внес коррективы в этот вопрос, кроме того, что замки и ключи стали более навороченными, но сама проблема так и осталась актуальной. В помощь всем пользователям этой милой вещицы был создан замок Noke, с которым больше не надо переживать за ключи, так как это первый в мире навесной замок с Bluetooth, работающий без ключа.

Нет ключей — нет проблем

То, что ключи могут потеряться, сломаться, их могут украсть — не новость, а если это замок и ключи, предназначенные для совместного пользования, то это и вовсе проблема. Компания FŪZ Designs решила одним махом устранить все эти неприятные нюансы, руководствуясь принципом «Нет ключей — нет проблем». Новый навесной замок Noke, который работает в комбинации со смартфоном, сможет обеспечить быстрый доступ к самым важным вещам в жизни каждого человека и дать возможность легко, надежно и безопасно открывать доступ к своим вещам близким, друзьям и знакомым. Само название «Noke» получилось в результате сокращения формулировки No Keys.

Навесной замок с Bluetooth

По задумке компании FŪZ Designs, замок Noke должен стать самым простым электронным устройством в арсенале своего владельца. С приложением для смартфона, которое подходит для iOS и Android, замок автоматически находит телефон и подсоединяется к нему через Bluetooth 4.0. Так же, как и телефону, навесному замку Noke можно давать названия и даже прикреплять фото. Чтобы разблокировать Noke, достаточно просто нажать на «ушко» замка, после чего он сам находит нужный девайс. При этом совершенно нет надобности запускать приложение или доставать телефон из сумочки или кармана. При включенной функции авто-режима замок открывается, когда телефон находится в радиусе 3 метров. Ограничить диапазон пользователей или выключить авто-режим можно с помощью соответствующего приложения, где также можно настраивать уведомления о том, когда и кем был открыт замок.

Самый главный вопрос: где и для кого будет уместно применение навесного замка Noke с Bluetooth. В первую очередь — это велосипедисты, которые смогут оставлять свой транспорт под надежной охраной. Для этого было разработано специальное крепление для замка под сиденьем велосипеда. Помимо этого, в повседневной жизни есть масса случаев, когда не хватает именно такого замка для двери подвала, гаража, комода, ящиков и т.д.

Навесной замок с Bluetooth

Большие секреты маленького замка

Однозначно, в этой истории всех волнует вопрос, как же получить желаемый доступ к велосипеду, двери или любой другой вещи, если телефон остался дома, или батарея разряжена. Компания FŪZ Designs предусмотрела и этот момент. Запатентованная технология Quick-Click позволяет создавать специальный пользовательский код доступа в виде набора «нажатий», с помощью которых можно точно так же открыть замок.

Работает навесной замок Noke на батарее. Когда ее необходимо заменить, приходит оповещение. Заменить батарею на Noke еще проще, чем на пульте дистанционного управления. Даже если момент упущен, и батарея полностью разряжена, компания добавила возможность разблокировать замок с целью последующей замены батареи с помощью внешнего аккумулятора.

Не стоит думать, что Noke — это всего лишь замок с наворотом. Команда F?Z Designs приложила максимум усилий, чтоб на выходе получить надежный, водонепроницаемый замок с интересным дизайном. Цена на прототипные версии продукта составляет , что на дешевле предполагаемой розничной цены. Если судить о популярности на сайте Кикстартер, то проект удался.

Навесной замок с Bluetooth

Цена: 99 USD.

Вебсайт: fuzdesigns.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Навесной замок с Bluetooth»?

5/5 (4)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.