Мытье посуды вместо платы за ужин

Мытье посуды вместо платы за ужин

Бартер, который давно задвинули в дальний ящик, постепенно возрождается, только немного в другой ипостаси. Например, в Нью-Йорке не так давно стартовал проект «Фитнес за работу», предлагающий ограниченному числу желающих «расплатиться» за посещение фитнес-клуба уборкой, подготовкой помещения и инвентаря к занятиям. Мытье посуды вместо платы за ужин — аналогичный по смысловой нагрузке проект, только с французским акцентом и другой «валютой».

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке — скажете вы, но французский бренд моющих средств Mir думает иначе и в своем ресторане с одноименным названием взимает с посетителей плату в виде посудомоечных работ. Частью маркетингового хода стала организация бартерного ресторана на месте бывшего популярного кафе-бистро в Париже. Раковины для мытья посуды прямо в зале стали «ноу-хау» нового заведения.

Мытье посуды вместо платы за ужин

Французский ресторан Mir открылся в середине октября этого года и уже может поделиться первым опытом необычного бартера. Посетители заведения могут выбирать первые, вторые блюда и десерты из предложенного в Mir меню. Но вот вместо цен, как в обычных заведениях общепита, здесь изображены картинки с указанием того, что нужно помыть за то или иное блюдо. Список «расплат» включает столовые приборы, кастрюли, сковородки и прочую кухонную утварь. Как и в любом кафе, счет выставляется здесь после трапезы. Мыть посуду в ресторане не менее приятно, чем завтракать или обедать, так как организаторы проекта позаботились о фартуках и перчатках для своих посетителей.

Безусловно, это великолепный маркетинговый ход для рекламы моющего средства, который несомненно принесет свои плоды компании Mir. А вот о перспективности применения проекта в реальности, особенно на отечественном рынке, говорить вряд ли приходится. Разве что в качестве дополнительной опции на лимитированную категорию блюд для тех, кто хочет не только поесть, но и немного развлечься.

Вебсайт: www.mir-restaurant.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Мытье посуды вместо платы за ужин»?

4.67/5 (6)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.