Платежи браслетом

Платежи браслетом

Постоянное стремление человека к комфорту позволяет совершенствовать наш мир и вещи, которые его наполняют. Казалось бы, человеческий ум создал такой простой инструмент управления финансами как пластиковая карточка. Но нет, технологии не дремлют, а продолжают упрощать нашу жизнь. На смену карточкам, грядет эпоха браслетов, позволяющих осуществлять платежи одним движением руки. Секрет в том, что браслеты привязаны к банковской карточке с возможностью бесконтактной оплаты товаров и услуг. Все ваши финансы на запястье.

Первые в Европе бесконтактные браслеты Visa запускает ведущий испанский банк CaixaBank. По сути, это клоны бесконтактных пластиковых карточек, которые внедрили еще в 2011 году. Внутри технологической новинки находится микрочип EMV с зашифрованными реквизитами карточки клиента, который обеспечивает безопасность денежных операций. Бесконтактный чип соединяет браслет с терминалом для совершения транзакции.

Вся эта технология заключена в маленьком гаджете, сделанном в виде регулируемого ремешка из гипоаллергенных и водоотталкивающих материалов. Браслет можно без опаски носить во время занятий активными видами спорта или интенсивных тренировок. Чтобы воспользоваться браслетом, достаточно приблизить запястье к терминалу для подключения устройства. При покупке на сумму от 20 евро нужно вводить PIN-код для подтверждения транзакции. С банковским счетом на запястье можно быстро и удобно оплачивать товары и услуги более чем в 300 тыс. торговых точках по всей Испании, а также в любом терминале, который поддерживает систему бесконтактных платежей по всему миру. В случае кражи браслета все несанкционированные платежи с этого гаджета будут возмещены.

Платежи браслетом

Клиенты, которые активно пользовались бесконтактными карточками, получили от CaixaBank 15 тыс. браслетов этим летом. Пользователи могут также выбрать модель и цвет технологической новинки и оформить покупку в любом отделении банка. Чтобы предоставить клиентам полный контроль над совершенными операциями, разработчики создали мобильное приложение, которое информирует своего владельца о действиях, совершенных с браслета.

Использование инновационных браслетов будет способствовать росту бесконтактных операций. В России оплата товаров и услуг с помощью системы бесконтактной оплаты уже набирает популярность. На фестивале электронной музыки Alfa Future People при поддержке Альфа-банка гости уже опробовали бесконтактные платежи с помощью браслетов. Правда, здесь браслеты больше похожи на рекламные носители, нежели средство платежа. Эксперты прогнозируют, что их внедрение в нашей стране будет перспективным в сфере проведения мелких транзакций. Покупатель будет иметь возможность выбрать любую удобную систему для совершения платежа.

Платежи браслетом

Ваше мнение о бизнес-идее «Платежи браслетом»?

4.78/5 (9)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.