Персональный очиститель воздуха

Персональный очиститель воздуха

Смог и дым на территориях производственных объектов, да и на улицах многих промышленных городов остается насущной проблемой практически во всех регионах мира. С развитием промышленности, проблема загрязнения воздуха стоит все острее для людей, которые вынуждены жить или работать в экологически неблагоприятной местности. И это стало толчком для еще одного высокотехнологичного и полезного изобретения.

Команда ученых из китайского города Чунцин, одного из самых загрязненных городов мира, представила очиститель воздуха индивидуального пользования, работающий от батареи. Он способен отфильтровывать до 99,9% вредных микрочастиц воздуха диаметром менее 2,5 микрометра. В отличие от традиционной маски-респиратора, это устройство выглядит очень компактно и аккуратно, больше напоминая наушники. При этом дыхание человека не затрудняется. Очищенный воздух выходит непосредственно возле носа.

Эстетическая составляющая этого очистителя — большое преимущество, по сравнению с традиционной маской, но самое главное то, что он гораздо лучше блокирует вредные частицы из воздуха. Микрочастицы диаметром 2,5 микрометра и менее, которые легко проходят сквозь обычную дыхательную маску, являются наиболее опасными. После попадания в легкие, из-за своего маленького размера, они проникают в кровоток. Это повышает риск мутаций ДНК, сердечных приступов и других заболеваний. Газообразные загрязнители атмосферы не менее коварны, и обычные респираторы тоже не справляются с ними. А вот новый персональный очиститель, по заявлению создателей, устраняет из воздуха до 90% формальдегида.

Устройство способно отфильтровывать три кубометра воздуха в час — это почти вдвое больше, чем необходимо в среднем человеку при нормальных условиях. Персональный очиститель оснащен высокоточными датчиками, которые определяют качество окружающего воздуха. Пользователь, с помощью специального программного обеспечения, установленного на смартфон, может в режиме реального времени отслеживать данные о загрязненности воздуха. Фильтрующий картридж моется, менять его не нужно. У прототипных образцов заряда батареи хватает максимум на 6 часов, но для массового производства создатели планируют увеличить этот показатель до 10 часов.

Когда новинка появится в магазинах, пока неизвестно. Все будет зависеть от того, насколько успешно удастся команде китайских изобретателей привлечь инвесторов.

Персональный очиститель воздуха

Ваше мнение о бизнес-идее «Персональный очиститель воздуха»?

4.95/5 (21)
Комментариев: 1

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.