Психотерапия в такси

Психотерапия в такси

Оказывается, среди стран ЕС, в Швеции самый большой процент домохозяйств, состоящих из одного человека — 47%. А это значит, что здесь много одиноких людей. Стокгольмская служба такси Taxi Stockholm провела исследование, в результате которого оказалось, что многие клиенты воспринимают поездку в такси как время для размышлений, а еще они часто любят поболтать с водителем. Опираясь на это, компания придумала оригинальную дополнительную услугу для своих клиентов: сеансы психотерапии во время поездки для тех, кто страдает от сезонной хандры и других психологических проблем.

Служба такси Taxi Stockholm решила нанять несколько квалифицированных психологов, которые присоединяются к клиентам во время поездок и консультируют их по различным вопросам и жизненным проблемам. Сейчас в проекте участвуют три специалиста. Клиенту заранее, во время вызова такси, предлагают дополнительно воспользоваться консультацией психолога. Все водители подписывают соглашение о конфиденциальности, чтобы гарантировать защиту приватности клиентов.

Миа ФаленМиа Фален (Mia Fahlen), психолог в Taxi Stockholm

Многие люди страдают от одиночества. В Стокгольме так много одиноких людей. Иностранцы часто говорят, что со шведами очень трудно наладить контакт, поскольку они очень необщительны.

Миа Фален считает, что даже 10-минутной поездки бывает достаточно, чтобы проработать проблему клиента или дать ему совет, который сможет изменить его жизнь к лучшему. Но психологи точно не знают, сколько будет длиться поездка, поэтому им приходится проявлять гибкость.

С учетом высокой стоимости услуг психотерапевтов в Швеции (часовой сеанс в среднем стоит около 1 200 крон), эта кампания может стимулировать людей чаще пользоваться услугами Taxi Stockholm, чтобы экономить на психотерапии. Ведь за сеансы психотерапии в такси дополнительная оплата не взимается. Понято, что этот проект также является попыткой конкурировать с такими сервисами как Uber (мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси).

Taxi Stockholm. Фото Ashraful Kadir.

Вебсайт: www.taxiterapeuterna.se.

Ваше мнение о бизнес-идее «Психотерапия в такси»?

4/5 (5)
Комментариев: 2

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.