Снижение расхода топлива

Снижение расхода топлива

Каждый автовладелец, не говоря уже о компаниях с обширным автопарком, был бы рад тратить на бензин меньше. Потребность налицо. Но возможно ли сделать на этой потребности бизнес, продавая аксессуар, снижающий расход топлива? Судя по опыту калифорнийской компании AeroHance, вполне возможно. Эта компания выпускает GasPods — небольшие накладки-колпачки для улучшения аэродинамических свойств автомобиля. После установки этих малышек на крышу или багажник авто можно сократить расход топлива на величину от 1,8% до 17%.

Принцип действия

GasPods сокращают коэффициент аэродинамического сопротивления, которое, как известно, существенно влияет на расход горючего. Обтекаемая, каплевидная форма GasPods улучшает траекторию воздушных потоков вокруг кузова: воздух направляется из области наивысшего давления (крыша кузова у «легковушек») в область низкого давления (за багажником). Так уменьшается сила «оттягивания», автомобиль легче продвигается вперед при меньшей нагрузке на двигатель.

На величину экономии при использовании GasPods влияют и модель авто, и скорость передвижения. На трассе аэродинамические колпачки демонстрируют большую экономию гарючего, чем в городе.

Дополнительные плюсы

Установить набор GasPods на свое авто под силу каждому. По типу крепления колпачки выпускаются с магнитной или с клеевой основой. Поэтому из инструментов для установки понадобятся разве что рулетка (отмерить расстояние) и восковой карандаш (кусочек мыла) для разметки расположения.

Снижение расхода топлива

Цена на GasPods зависит от типа крепления и цветовой гаммы. Нижняя планка (39,95$ за 9 шт.) — для черных матовых GasPods на клеевой основе, верхняя (134,95$) — за покрытый лаком набор на магнитной основе любого цвета, кроме черного, серебристого и красного (последние обойдутся дешевле). Доставка осуществляется по всему миру, в том числе в Россию и страны СНГ.

Особый упор производитель делает на экологичность продукта. А именно, на такие следствия снижения расхода топлива, как сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу и затрат воды при производстве горючего.

От продажи супер-ласт к экономии топлива

Основатели AeroHance, супруги Боб Эванс (Bob Evans) и Сюзанн Чесс (Suzann Chess) — предприниматели «со стажем». За плечами Сюзанн более 30 лет опыта в менеджменте и награда «Дух предпринимательства», Боб — специалист по гидродинамике и обладатель более 30 патентов. А также основатель компании, производящей высококлассные ласты Force Fin.

«Идея появилась у меня лет 20 назад, при ведении бизнеса по производству ласт», — рассказывает Боб Эванс. «Я всегда знал, что плавникам найдется альтернативное применение на суше». Концепция продукта приняла реальные очертания, когда Бобу пришлось регулярно перемещаться между Санта-Барбарой и Лос-Анджелесом, чтобы ухаживать за больным отцом. Для улучшения аэродинамики Боб прикреплял к своему Volvo «крылышки» размером в полмяча для гольфа, и заметил, что расход бензина сократился почти на четверть. За этим открытием последовали исследования в области аэродинамики стоимостью порядка тыс., и в 2012 году наборы GasPods появились на рынке.

Напоследок уточним, что GasPods служат для снижения расхода топлива легковых автомобилей. Решения для грузовиков тоже существуют, например, от компании ATDynamics.

Снижение расхода топлива

Цена: 39.95 USD.

Вебсайт: www.gaspods.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Снижение расхода топлива»?

4.38/5 (8)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.