Детский мобильный телефон

Детский мобильный телефон

Если вспомнить эволюцию мобильного телефона, то этот некогда скромный девайс, предназначенный исключительно для связи с близкими и родными, теперь превратился в навороченный агрегат с вагоном функций. Скандинавский стартап Tinitell решил вернуться к истокам и создал простой детский мобильный телефон, чтоб у мам и пап всегда была возможность связываться со своими любимыми чадами, когда те беззаботно играют во дворе.

Если вкратце описать это изобретение, то Tinitell — это нательный мобильный телефон для детей, с виду похожий на браслет. Его главная миссия — сделать родителей спокойными и счастливыми, а детей — беззаботными. Создатели проекта убрали из телефона Tinitell все лишнее и оставили лишь самые главные функции. Философия проекта такова: «Телефон должен хорошо работать, красиво смотреться и стоить недорого».

Работает детский телефон в паре со взрослым смартфоном. Так, после приобретения браслета-телефона туда необходимо вставить голосовую SIM-карту (на выбор), а в смартфон скачать соответствующее приложение, разработанное для iOS и Android. Управлять Tinitell можно и с вебсайта. Оснащено устройство программой распознавания голоса. Поэтому для совершения звонка достаточно просто нажать кнопку (одну-единственную), произнести нужное имя, и телефон сам cделает дозвон. Список контактов вносится и сохраняется через мобильное приложение или вебсайт, что дает возможность полностью контролировать телефонную книгу и все совершенные звонки. Как вариант, телефоном Tinitell можно пользоваться без функции голосового распознавания. Список контактов можно прокручивать вверх-вниз с помощью кнопок громкости, а дозвон совершать с помощью кнопки вызова. Принять вызов на телефоне также можно с помощью одной кнопки.

Детский мобильный телефон

Вся прелесть задумки телефона Tinitell заключается в том, что родитель может не только контролировать звонки и блокировать нежелательные номера, но и устанавливать перечень номеров, на которые телефон будет отвечать автоматически, даже без нажатия кнопки. Самое главное, что родитель через приложение или вебсайт может отслеживать положение выбранного Tinitell на карте и видеть, где находится ребенок. С таким чудо-изобретением родители могут быть спокойны, пока их дети познают мир.

Несмотря на кажущуюся простоту, начинка девайса не такая уж и детская. Работает телефон на батарее, которая полностью подзаряжается через micro-USB порт в течение часа. Хватает заряда на 60 минут в режиме разговоров и на 7 дней в режиме ожидания. Сам браслет выполнен из водоотталкивающего пластика. Работать Tinitell будет во всех странах, кроме Северной и Южной Кореи и Японии ибо GSM.

Краудфандинговая кампания проекта Tinitell на ресурсе Кикстартер прошла более чем успешно. Нужная сумма была собрана еще в мае этого года, и рабочий процесс идет полным ходом. На сайте компании уже можно делать предзаказ телефона Tinitell, который представлен в 4 нежных цветах, по цене 129 USD. Доставку обещают уже на апреле 2015 года. После официального старта проекта цена родительского спокойствия в обличье телефона Tinitell составит 199 USD.

Детский мобильный телефон

Цена: 199 USD.

Вебсайт: www.tinitell.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Детский мобильный телефон»?

4.67/5 (9)
Комментариев: 1
  1. Крутая тема, хочу заказать. Только как бы они не кинули ?! Чет даже контактов нет никаких !

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.