Дистанционное определение размеров тела

Дистанционное определение размеров тела

Покупка одежды в интернет-магазинах — это как русская рулетка: всегда есть риск не угадать с размером. Для тех, кто устал складировать в шкафу одежду неподходящих размеров, и попросту для желающих совершать покупки с удовольствием разработчики предлагают воспользоваться виртуальными примерочными или приобрести в ближайшем будущем «умную» одежду. Эти технологии позволят точно измерять форму тела пользователя и автоматически находить для него в интернете одежду подходящего размера. Шоппинг превращается в настоящие домашние посиделки у компьютера.

Upcload — виртуальная примерочная

Попытку создания онлайн примерочной предложили немецкие разработчики. При помощи веб-камеры с технологией распознавания объектов и обычного CD-диска программа Upcload сканирует параметры человека по 20 точкам. Пользователь узнает свои размеры, которые заносятся в его профиль, и может смело заказывать одежду. Вся проблема онлайн-покупок заключается в том, что у разных брендов размеры одежды могут отличаться, что приводит покупателей в замешательство. А программа позволит не только снять мерки, но и узнать, как вещь будет сидеть на человеке. Более 95% зарегистрированных пользователей признали эффективность виртуальной примерочной.

Upcload

«Умная» одежда LikeAGlove

Для решения проблемы определения размеров одежды был придуман еще один похожий проект. Cборная команда разработчиков из Нью-Йорка, Лондона, Сан-Франциско и Тель-Авива создали уникальную технологию LikeAGlove, которая снимает мерки без измерительной ленты и камеры, а с помощью особенной одежды. Пользователь облачается в эластичную футболку или платье, оснащенное датчиками. На телефон или планшет проецируется точная 3D-модель его тела с учетом всех параметров, необходимых для определения размера. Технология позволит также вычислить, как будет сидеть одежда, для этого достаточно пройтись по комнате. Пользуясь полученными данными, LikeAGlove сможет подобрать подходящие размеры у конкретных брендов одежды. Установив приложение на телефон или планшет, пользователь может воспользоваться своим аккаунтом для онлайн-шопинга. Такая новинка позволит значительно повысить продажи интернет-магазинов одежды, которые постоянно сталкиваются с проблемой возврата товаров.

«Умную» одежду готовы начать выпускать в большем объеме в начале 2015 года и доставлять прямо к заказчику по доступным ценам. Компания сейчас в поиске партнеров в области дизайна, производства одежды и торговой недвижимости для реализации онлайн-покупок нового поколения. Разработчики планируют также создать поисковую систему, которая позволит шопперам совершать покупки в онлайн-магазинах, представляющих в каталогах продукцию разных брендов. При этом вероятность приобретения одежды неверного размера и возврата товара будет стремиться к нулю. Этому стартапу прогнозируют коммерческий успех, ведь с «умной» одеждой покупатели перестанут бродить по торговым центрам в поисках одежды, а смогут полностью подбирать себе гардероб в Интернете, не боясь промахнуться с размером.

LikeAGlove

Ваше мнение о бизнес-идее «Дистанционное определение размеров тела»?

5/5 (11)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.