Ремешок, превращающий любые часы в умные

Kairos T-band

Современные технологии, которые «набираются ума» не по дням, а по часам, делают нашу жизнь более продвинутой, интересной и насыщенной. Но что же делать с теми предметами, которые не могут предложить столько функционала, но не менее важны и дороги? Ремешок T-band стартапа Kairos, превращающий любые часы в умные, подарит классическим аналоговым часам новую, более интересную жизнь, а их владельцам — больше возможностей.

Главная цель проекта Kairos T-band — дать возможность носить любимые брендовые часы, которые для многих являются показателем «статусности», без ущерба для умных технологий. Создатели проекта уверены, что часы — отражение индивидуальности и личности человека. Это не просто аксессуар, который информирует о времени, это личная история каждого человека, это — индивидуальность. Цвет, стиль, бренд — это все говорит о личности человека.

Техно-обрамление для часов

Все модели ремешков T-band изготовлены из резины и совместимы с любыми аналоговыми часами, благодаря съемному адаптеру. Для удобного крепления на руке в ремешке T-band предусмотрен специальный фиксатор, который на практике гораздо удобнее, чем обычная застежка. Встроены сюда и датчики здоровья для определения основных показателей жизнедеятельности человека.

Kairos T-band

Ремешок T-band представлен в 3 вариантах: ND, HD и OD. T-band ND — самая простая модель без дисплея. Уведомления смартфона отражаются на браслете с помощью вибрации и светодиодов, а показатели жизнедеятельности фиксируются специальными датчиками. Модель ND может также определять температуру тела. Минималистическая начинка обеспечивает максимально длительное использование заряда батареи — 7 дней. T-BAND HD, помимо сенсоров, оснащен встроенным «потайным» светодиодным дисплеем, который загорается и отображает необходимую информацию только при получении уведомлений. Модель предназначена для отображения буквенно-цифровой информации, а не картинок. Заряда этой модели хватает на 2-3 дня. Модель T-BAND OD еще более навороченная. Она идет с изогнутым цветным сенсорным дисплеем, защищенным минеральным стеклом, с покрытием от царапин, и предназначена для настоящих техно-любителей. Управлять некоторыми функциями телефона в этой модели можно благодаря встроенной технологии Bluetooth Classic и BLE. Работает ремешок T-band на аккумуляторной батарее емкостью 200mAh на базе процессора ARM® Cortex-M4. Все ремешки T-band оснащены 9-осевым гироскопом, акселерометром, оптическим сенсором и компасом, а в 2 последних вариантах есть пульсометр.

Kairos T-band

Интеллектуальная платформа

Для работы своего детища команда Kairos разработала специальную платформу, основанную на системе RTOS, которая уже используется другими производителями «умных часов». Kairos OS будет совместима со смартфонами на iOS, Windows, Android и будет сфокусирована главным образом не на играх, фото, видео и т.д., а на надежности, функциональности и максимально возможной совместимости с популярными приложениями.

Для ребят из команды Kairos T-band — это не только совместное детище, но и «техно-страсть». Финансирование проекта происходит на ресурсе Индигого. Предполагаемая цена базовой версии ремешка T-band будет составлять от 9. Выход в свет запланирован на апрель 2015 года.

Цена: 199 USD.

Вебсайт: www.kairostband.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Ремешок, превращающий любые часы в умные»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.