Лампа, имитирующая солнце

Sunn Light

Современные лампы и светильники уже давно перестали быть просто приборами освещения. Ярким подтверждением тому стал проект BeON, который предложил лампочки против воров, и «умная лампочка» Drift Light для более сладкого и крепкого сна. Электрическая лампа Sunn Light, имитирующая солнце — еще один прибор, созданный, чтобы позаботиться о здоровье и долголетии человека.

Sunn Light — светодиодная лампа, которая меняет цвет и яркость, имитируя солнце и повторяя его суточные ритмы. Главной идеей проекта стало создание прибора освещения, похожего на солнце не только формой, но естественным правильным светом, соответствующим биоритмам человека. Лампа автоматически отображает световую ситуацию на улице с погрешностью до минуты, тем самым настраивая организм на правильный световой день. Лампа Sunn заполняет всю комнату естественным, рассеянным светом, превращая любое помещение в яркое, правильно освещенное пространство.

Sunn Light

Если расписать световой день с лампой Sunn Light, то это будет выглядеть примерно так. В часы рассвета лампа излучает нежный свет, подобно утренним лучам солнца, постепенно наращивая яркость, что способствует естественному пробуждению. В дневное время лампа дает холодный белый свет, что увеличивает концентрацию внимания и продуктивность работы. Во время заката освещение становится более мягким и обретает более теплые тона. В вечернее время свет становится приглушенным и способствует подготовке организма ко сну, постепенно сходя на нет. Тем, кто просыпается ночью, лампа будет освещать помещение тусклым лунным светом.

Абсолютно все манипуляции с лампой Sunn Light осуществляются через специальное приложение. Так, лампа может поддерживать режим дня любого времени года, поэтому даже холодной, темной зимой искусственное электрическое солнце по желанию пользователя будет «вставать» и «садиться» по весеннему или летнему графику. Приложение обеспечивает автоматическую настройку освещения в зависимости от времени и местоположения клиента. А со временем программа отслеживает привычки освещения и адаптируется под личные преференции пользователя. Еще одна интересная опция — возможность подбирать освещение по реальным погодным условиям за окном. По желанию, эта функция может быть отключена. В систему также интегрированы аудиозаписи, под которые можно просыпаться и засыпать.

Лампа Sunn Light, представленная в форме солнца, идет в двух размерах: диаметром 48 см и 61 см. Светоотдача достигает 105 люменов на ватт, что обеспечивает более качественное и экономное освещение помещений. А 20-летний срок службы сторицей должен окупить затраты. По расчетам, приведенным на сайте, использование лампы Sunn Light может привести к реальной годовой экономии в размере 50-90 USD, в зависимости от размера лампы. Кстати, о затратах. После официального старта продаж, планируемая розничная цена лампы меньшего диаметра составит 349 USD, большего — 449 USD. По предзаказу это будет стоить 289 USD и 349 USD соответственно.

Проект Sunn Light успешно собрал необходимую сумму с помощью краудфандинга на ресурсе Кикстартер, превысив конечную цель более чем в 2 раза. Готовность осуществлять международную доставку электрического имитатора солнца запланирована на апрель 2015 года. Как выяснилось, популярность проекта не случайна и научно обоснована. Исследования в области влияния света и освещения на здоровье человека уже давно доказали, что правильно освещение — это залог хорошего сна, качественного отдыха и хорошего самочувствия в активное время суток.

Sunn Light

Цена: 349 USD.

Вебсайт: www.sunnlight.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Лампа, имитирующая солнце»?

5/5 (10)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.