Шоколадный отель

Шоколадный отель

Как под одним брендом объединить производство шоколада и гостиничный бизнес, да так, чтобы позиция каждого из направлений в этом тандеме обрела новую силу и звучание? Вдохновляющий пример подает Hotel Chocolat («Отель «Шоколад») — британский производитель элитного шоколада, открывший бутик-отель посреди плантации какао в одном из райских уголков Земли.

Отель под названием Boucan расположен в Сент-Люсии, островном государстве Карибского бассейна. Помимо умопомрачительных красот гористой местности, лазурных вод прилежащей акватории и прославленной дороговизны тех мест владельцы отеля предлагают гостям испытать непривычный и познавательный опыт. А именно, познакомиться с этапами приготовления шоколада, начиная от выращивания дерева какао вплоть до застывания шоколадного батончика.

Тематическая экскурсия «От дерева к плитке» проводится в утренние часы в границах поместья Рабо, оно же — местоположение «составных элементов» отеля в виде 14 бунгало, ресторана, спа-центра и бассейна. Начав с прогулки по рощам какао, вы отыщите спелые плоды, познакомитесь с техникой их срезания, понаблюдаете за процессами очистки и ферментации зерен, сушки под лучами солнца, и, наконец, перемолки. Затем собственноручно приготовите плиточку свежайшего шоколада или горсть трюфелей. Венчает экскурсию этап дегустации.

Шоколадный отель

По словам со-основателя Hotel Chocolat Энгуса Тирлвелла (Angus Thirlwell), история расширения компании от производителей шоколада до плантаторов и владельцев отеля многим обязана счастливому случаю. Идея приобрести плантацию пришла вместе с прочтением старинного издания книги, подаренной клиенткой дегустационного клуба Hotel Chocolat (Артур Кнапп «Какао и Шоколад, исторический путь от плантации к потребителю»). Несколькими годами позже родилась мысль построить в поместье Рабо отель.

Angus ThirlwellЭнгус Тирлвелл, со-основатель Hotel Chocolat

Однажды вечером, потягивая ром на веранде старого дома в поместье, мы снова принялись размышлять, какое особенное впечатление производит это место, и как сильно нам хотелось, чтобы наши клиенты тоже его испытали. Стаканчик за стаканчиком, и той же ночью мы набросали бизнес-план создания в поместье бутик-отеля посреди зарослей какао. На утро план все еще смотрелся неплохо, и мы решились. Boucan от Hotel Chocolat открылся в январе 2012 и мы очень горды тем, как он соединяет сельскохозяйственную и гедонистическую стороны какао.

Цены на проживание в отеле Boucan варьируются в диапазоне 0-1125 за номер в сутки и зависят от категории бунгало, даты посещения и набора дополнительных услуг.

Шоколадный отель

Цена: 450 USD.

Вебсайт: www.hotelchocolat.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Шоколадный отель»?

5/5 (2)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.