БРДМ-такси

БРДМ-такси

Санкт-Петербург не только густонаселен, но и привлекает множество туристов. Посему необычные услуги должны быть востребованы в Северной столице. Так таксомоторная компания «Такси 6 000 000» предложила своим клиентам воспользоваться услугами, так называемого, безопасного такси на базе армейской бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ).

Комфорта машина-амфибия не обещает — в БРДМ отсутствует кожаный салон, кондиционер, нет стеклоподъемников, она потребляет 25 литров бензина на «сотню». Но зато броня защитит их от автоматных очередей и осколков, а муляж пулемета на башне, который выглядит весьма устрашающе, отпугнет несведущего злоумышленника. Впрочем, больше владельцы такси рассчитывают на другие категории клиентов: молодоженов, туристов и, возможно, тех, кто в период развода мостов в городе захочет эффектно перебраться на другую сторону Невы.

БРДМ-такси

Стоимость часовой поездки на БРДМ-такси составляет 5000 рублей.

Алексей ЭвентовАлексей Эвентов, владелец БРДМ-такси

Я не думаю, что это массовый сегмент, все такси стоить должно не космических денег, а в данной ситуации это все равно накладно. Поэтому как прикол, как яркое событие жизни — да это можно подавать народу, но стоимость поездки будет все равно не сравнима с обычным такси.

Таксомоторная компания получила от властей разрешение на эксплуатацию списанного армейского броневика в городских условиях, затратив немало усилий. Но и то разрешение дали с ограничениями: из-за большой массы БРДМ-такси запретили въезд в историческую часть Петербурга, а также власти потребовали заменить пулемет муляжом, сменить боевую «окраску» машины на гражданскую. Безопасное такси пришлось перекрасить в красный цвет и нарисовать на бортах «шашечки».

БРДМ-такси

Цена: 5000 RUB.

Ваше мнение о бизнес-идее «БРДМ-такси»?

4.47/5 (15)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.