Сменные батареи для скутеров

Сменные батареи для скутеров

Перемещение по современным мегаполисам — не что иное, как непредсказуемое сочетание высоких скоростей и утомительных пробок. Ввиду того, что цены на бензин постоянно растут, приходится искать альтернативные варианты, в топ которых выходят электромобили. Но этот вид транспорта не выдерживает больших скоростей и длинных дистанций, так как инфраструктура подзарядки электродвигателей пока оставляет желать лучшего. В поддержку электротранспорта компания Gogoro разработала сменные батареи для скутеров на электродвигателе.

Развитие инфраструктуры, поддерживающей аккумуляторный электротранспорт «на ходу», — стратегически важная задача многих компаний мира. Все стараются максимально увеличить время заряда электрокаров, а процесс подзарядки сделать быстрым и удобным. Компания Gogoro предлагает свое решение моментальной подзарядки для своих смарт-скутеров — сеть заправочных станций с готовыми сменными батареями.

Смарт-скутер Gogoro — элегантное транспортное средство с алюминиевой монорамой и футуристическим дизайном, которое работает на сменных батареях. Максимальная скорость смарт-скутера Gogoro достигает 50 км/ч, а две полностью заряженные батареи обеспечат пробег до 100 км. Компания Gogoro продвигает свой электроскутер в комплекте с предложением создать в больших городах сеть «заправочных» станций со сменными батареями для смарт-скутеров, вместимостью 8 единиц каждая. На станции «заправки» водитель сможет заменить севший аккумулятор на заряженный всего за 6 секунд. Станция в стиле техно будет размером с банкомат. Еще одним преимуществом системы Gogoro станет возможность аккумуляторов аккумулировать энергию возобновляемых источников (солнца, ветра и т.д.), что делает ее весьма перспективной. Предусмотрено здесь и приложение для смартфона, которое позволит контролировать показатели скутера, уровень заряда, отслеживать расположение ближайших Gogo-станций и даже резервировать батареи.

Сменные батареи для скутеров

Продаваться скутеры будут вместе с пакетом услуг по обслуживанию аккумуляторов. На сайте есть опция изменения цветовых палитр, тюнинга, подсветки и многих других наворотов. Но цены на новинку пока не известны. Зато известно, что установка 1 смарт-станции обойдется в $10 000.

Это не первый проект, продвигающий идею сменных аккумуляторов. Компания, предлагающая сменные батареи для электрокаров, потерпела неудачу из-за их дороговизны и неэффективности. Но электроскутер меньше и легче, чем электромобиль, и затраты на подзарядку аккумуляторов должны быть в разы меньше, поэтому вполне может быть, что Gogoro успешно реализует свою идею и сделает электротранспорт более независимым, умным и продвинутым.

Цена: 10000 USD.

Вебсайт: www.gogoro.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Сменные батареи для скутеров»?

5/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.