Космическая еда

Космическая еда

Космос — та сфера, где Россия еще не растеряла былого величия. И хотя уже редкий мальчишка мечтает стать космонавтом, мало кто откажете себе в удовольствии узнать что-то новое о внеземном. Например, о том, как питаются космонавты. Теперь у каждого есть возможность попробовать на вкус пищу, специально изготавливаемую для обитателей земных орбит.

В Москве на ВДНХ в легендарном павильоне №32 «Космос» можно попробовать настоящую космическую еду в тюбиках, которая до последнего времени была доступна только в транспортных кораблях и на орбитальных станциях. Съедобные сувениры изготавливаются на том же заводе и по тем же технологиям, что и рацион космонавтов. А приобрести их можно в единственном месте — в специальном вендинговом автомате. Доступ к аппарату открыт в режиме работы павильона.

Как сообщает пресс-служба ВДНХ, космическое питание будет частью экспозиции с рабочим названием «Космос и авиация». Ожидается, что работы по реконструкции павильона и организации экспозиции будут проведены до конца 2017г. в рамках программы восстановления главной выставки страны.

Космическая еда

Посетители ВДНХ теперь могут попробовать 11 космических блюд: первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). В питании космонавтов, которое теперь доступно гостям Главной выставки страны, полностью исключены синтетические консерванты, ГМО, искусственные добавки и улучшители вкуса. Стоимость одного тюбика из «Космоса» составляет 300 рублей.

Разработчиком еды выступает НИИ Пищеконцентратной и специальной пищевой технологии, создавший 50 лет назад уникальную технологию изготовления питания для космонавтов на орбите. Его выпуском специально для ВДНХ сегодня занимается ЗАО «Лаборатория космического питания» совместно с ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод». Именно эти предприятия производят питание для космонавтов.

Видится, что космическая еда может продаваться не только в тематическом павильоне ВДНХ, но и в других туристических местах Москвы и Санкт-Петербурга. Продукт вызовет интерес как у соотечественников, так и у интуристов.

Космическая еда

Комментариев: 4
  1. Так можно ли будет заниматься этим? То есть стать посредником между ВДНХ и клиентами? Об этом ничего не сказано здесь

    Ответить
    • Кахир, зачем вам посредничество между ВДНХ и покупателями? Товар продается в вендинговом автомате. Вам нужно связаться с заводом-производителем еды, договориться о закупках и поставить свои автоматы.

      Ответить
  2. Здравствуйте , уважаемые господа ! Рекомендую выкупить перспективные технологии сублимированных продуктов питания в городе Омске . ИННОВАЦИОННЫЕ технологии Омских ученых ПРОТУХНУТ в имперском Омске .

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.