Средство для похудания, обманывающее мозг

Фексарамин

Исследователи Института биологических исследований имени Джонаса Солка в Сан-Диего, Калифорния, разработали новые таблетки для похудания, принципиально отличающиеся от того, что сейчас есть на рынке. Эта таблетка действует как «мнимая еда» или «еда в таблетке», фактически обманывая организм и заставляя его терять вес. Новая таблетка стройности называется фексарамин. Она заставляет организм думать, что он потребил калории, и, соответственно, организм начинать сжигать калории.

Принципиальное отличие фексарамина от других таблеток для похудания состоит в том, что он почти не всасывается в кровь и имеет гораздо меньше побочных эффектов, поскольку он остается только в кишечнике.

Рональд ЭвансРональд Эванс (Ronald Evans), директор Лаборатории экспрессии генов Института биологических исследований имени Джонаса Солка

Эта таблетка действует, как воображаемая еда. Она посылает организму такие же сигналы, которые возникают, когда человек съедает много еды, и организм начинает освобождать место для нее. При этом никаких калорий и снижения аппетита.

Принцип действия «мнимой еды»

Команда ученых под руководством Эванса потратила 20 лет на изучение фарнезоидного Х-рецептора (FXR). Это белок, который играет ключевую роль в процессе выделения желчной кислоты из печени, переваривания пищи и накопления жиров. FXR начинает вырабатываться в организме человека в начале приема пищи. FXR — это не просто спусковой механизм для выделения желчной кислоты, необходимой для пищеварения, он еще изменяет уровень сахара в крови и заставляет организм сжигать жиры для подготовки организма к пищеварению.

Для борьбы с ожирением, диабетом, болезнями печени фармацевтические компании разрабатали системные препараты, которые активируют FXR, но все они имеют множество побочных эффектов и негативно воздействуют на различные органы. Эванс сделал ставку на разработку препарата, который бы заставлял организм вырабатывать FXR только в кишечнике, но не в печени, почках и надпочечных железах.

Майкл ДоунсМайкл Доунс (Michael Downes), старший научный сотрудник Института биологических исследований имени Джонаса Солка

Фексарамин действует только в пищеварительном тракте. Таблетка принимается ежедневно. Она не всасывается в кровь и не разносится по всему организму, это не только снижает побочные эффекты, но и более эффективно помогает остановить набор веса.

Лабораторные и клинические испытания

Ученые в течение 5 недель испытывали препарат на мышах. Оказалось, что они действительно перестали набирать вес, потеряли жир, у них снизился уровень холестерина и сахара в крови, по сравнению с мышами, которым не давали фексарамин. В конце 2015 или в начале 2016 года начнутся клинические испытания препарата на людях. Если испытания пройдут успешно, фексарамин может стать настоящим прорывом в борьбе с лишним весом и диабетом.

Проблема ожирения и диабета остро стоит во многих странах. Например, в США более трети населения имеет лишний вес, около 30 млн. людей страдают сахарным диабетом. Население, страдающее ожирением и диабетом, ежегодно обходится национальной системе здравоохранения в миллиарды долларов. Эти заболевания влекут за собой дальнейшие проблемы со здоровьем и сокращают продолжительность жизни.

Вебсайт: www.salk.edu.

Ваше мнение о бизнес-идее «Средство для похудания, обманывающее мозг»?

4.94/5 (17)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.