Виртуальные велогонки

Виртуальные велогонки

Заядлым велосипедистам теперь не придется впадать в уныние и задвигать любимое дело в дальний ящик из-за неблагоприятных погодных условий, которые в некоторых странах длятся месяцами. Виртуальные гонки от компании-разработчика VeloReality создадут для велогонщиков реальную атмосферу гонок с потрясающими пейзажами, захватывающими пассажами и вполне реальным адреналином.

Тем, кто привык к велопоездкам на свежем воздухе по живописным местностям и в хорошей компании, трудно пересесть на обычный велотренажер лишь для продолжения привычных тренировок. Настоящие велогонки — это букет эмоций, где есть дух соперничества, выделение адреналина и ощущение настоящей скорости, которая захватывает дух. Учитывая эти составляющие, канадская компания VeloReality создала ПО, которое воспроизводит в виртуальной реальности езду на велосипеде по самым живописным маршрутам и дорогам с помощью HD видео.

Поэтому в сезон, не подходящий для поездок на открытом воздухе, велосипедисты могут подключать свои велотренажеры к ПО и получать все те же эмоции и ощущения, что и при реальной езде на велосипеде. А это ощущение соприкосновения колес с дорогой в совокупности с изменением картинки окружающей местности, в зависимости от скорости, и многое другое. Одним из последних продуктов VeloReality стала программа VRide Multi, которая, подобно популярным сетевым играм, подсоединяет велосипедистов к онлайн-сети, где можно находить и присоединяться к другим участникам виртуальной велогонки.

Виртуальные велогонки

Чтобы стать участником, достаточно подключить жесткий диск VeloReality к велосипеду и загрузить VRide Multi с картой Европы, где отображаются все текущие пользователи. Затем, за отдельную плату, можно выбирать любую из тренировочных дистанций, которая охватывает около 40 км и стоит EUR 9,95. После старта программа быстро перематывает видео на текущую позицию командных игроков или соперников. И тогда участники могут кататься друг с другом в режиме реального времени.

На рынке уже представлены компании, предлагающие различные виды визуальной имитации и соответствующее им оборудование для мотивации пользователей. Но VRide Multi — первая программа с дистанционным взаимодействием игроков, где можно приглашать других пользователей на виртуальные внесезонные велопробеги. Сейчас программа находится на стадии бета-тестирования и открыта для всех желающих испробовать ее возможности. Программа совместима с большим количеством велотренажеров, включая собственный тренажер компании VeloReality — LYNX, который стоит USD 2995. В дальнейшем, удачный опыт применения этой программы может дать толчок для перемещения других видов активности в виртуальный мир, главное, чтоб оттуда потом хотелось вернуться к настоящей жизни и реальным тренировкам.

Виртуальные велогонки

Вебсайт: www.veloreality.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Виртуальные велогонки»?

4.67/5 (6)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.