Улей, самостоятельно собирающий мед

Улей Flow

Одно название этой статьи, несомненно, заставит биться сердца всех пчеловодов быстрее, так как сознанию трудно поверить, что нечто подобное в принципе возможно. И наконец-то в сфере пчеловодства, которая с 1852 года не претерпела особых изменений, появится улей, самостоятельно собирающий мед. Подсобили прогрессу ученые из Австралии и даже создали целую торговую марку под названием Flow.

«Легкий» мед

Всем известно, что добыча меда — это кропотливая, сложная работа, где все действия должны быть четкими, аккуратными и безопасными для пчел и человека. Только так можно получить желаемый, долгоиграющий результат.

Изобретение австралийского стартапа Flow позволит собирать мед, не открывая улей и не беспокоя пчел. С таким помощником пчеловоду будет достаточно повернуть ручку, чтобы без особых усилий и специального оборудования получить пахучий, свежий мед. Главное — подставить емкость. Кроме того, такой улей даст возможность наблюдать, что происходит внутри, и видеть, когда мед готов, не нарушая рабочий процесс пчел без надобности.

Улей Flow

Не стоит переживать, что изобретение избавит пчеловода от всех тонкостей работы. Пасечнику по-прежнему придется ухаживать за самим домиком, надевать защитный костюм, поддерживать чистоту и здоровье пчел и т. д., как и с обычным ульем. Но процесс получения меда превратится в настоящее удовольствие.

Продвинутые технологии получения меда

Идея, конечно же, родилась в рабочем процессе, отягощенном многочисленными укусами и хлопотами. На воплощение и реализацию идеи ушел не один десяток лет. В результате была создана пластиковая рамка с частично сформированными сотами, которая устанавливается внутри улья. Пчелы заполняют оставшееся место воском, наполняют соты медом и запечатывают, после чего соты готовы для сбора меда. При повороте ключа соты разбиваются по вертикали и превращаются в каналы, по которым начинает стекать мед к основанию рамки, а затем, через присоединенную трубку, уже выходит за пределы улья. После возврата на исходную позицию, пчелы опять начинают наполнение сот. Прозрачная сторона рамки позволяет наблюдать за жизнью внутри улья и следить за процессом от начала и до конца. Это не только увлекательно, но и эффективно в плане обнаружения проблем.

Улей Flow

Идея гениального улья покоряет всех пчеловодов, да и просто любителей полезного продукта на платформе Indiegogo. Кампания, которая стартовала в конце февраля 2015 года, уже собрала колоссальную сумму (около 7 млн. долларов США), выполнив поставленную задачу на 10 000%. Эта кампания была признана самой быстрорастущей на Indiegogo в своей категории. Благодаря краудфандинговому успеху, уже в декабре 2015 года улей Flow будет доступен для заказов. География доставки достаточно широка и порадует пчеловодов практически всех стран мира.

Улей Flow представлен в нескольких вариантах: Flow Light, Flow Full и Full Flow Hive, каждый из которых отличается по количеству рамок и комплектации. В каждом варианте также представлены несколько возможных модификаций. Самый дешевый и простой — это вариант Flow Light с тремя рамками и без коробки для улья. Он обойдется во время краудфандинговой кампании в $230. Дальше количество рамок увеличивается, а комплектация усложняется. Самый дорогой вариант — Full Flow Hive — стоит $600 USD и представляет собой полностью готовый комплект, разве что без пчел.

Цена: 230 USD.

Вебсайт: www.honeyflow.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Улей, самостоятельно собирающий мед»?

4.52/5 (29)
Комментариев: 5
  1. Из этого г…. «сладкий сироп» медом называть нельзя. а как же дизостазное число, которое определяет качество меда? та не муть 100% развод на деньги

    Ответить
    • Мед из него, абсолютно нормальный, у пчел то технология не поменялась, они доводят мед до нужной влажности и запечатывают как в обычных сотах! Я считаю эту технологию, революцией

      Ответить
  2. Господа, админы! Не смешите пчеловодов, смените название статьи. Улей, самостоятельно собирающий мед, — это чего обкуриться надо, что б такое придумать. Сам бы до таких фантазий не дошел, а теперь сижу и представляю, как ульи порхают над цветами и медок собирают самостоятельно. Майн гот!

    Ответить
    • Михаил, В моем понимании, пчелы с цветов собирают нектар. А мед — суть пчелиная отрыжка. И вот уже с пчел (точнее их сот) улей мед и собирает.

      Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.