Единый абонемент в фитнес-клубы

Фитнес

Не всегда удобно ходить в один и тот же фитнес-клуб. Во-первых в одном клубе нужные тренировки могут идти в подходящее и неподходящее время в зависимости от дней, во-вторых люди мобильны — нужно чередование занятий у дома и возле работы, да и разнообразие иногда требуется. Возможность по одному абонементу ходить в разные клубы предложил американский сервис ClassPass, а позже и российский Classfit.

ClassPass

ClassPass на базе месячной подписки дает пользователям безлимитное посещение партнерских фитнес-центров во многих городах США, Канады и в Лондоне. В зависимости от города проживания, месячная плата составляет –.

«Безлимит» не означает, что нет совсем никаких ограничений. Каждый партнерский клуб можно посетить только 3 раза в месяц. При этом не получится все время выбирать локации только одной сети, поскольку сеть будет считаться как один клуб. Это одна из «фишек» сервиса, которая дает пользователям за скромные деньги познакомиться со всем разнообразием фитнес-центров города, а с другой стороны это интересно и самим клубам, так как они могут проявить себя и получить клиентов не только с окрестных домов. Если кто-то захочет ходить в один клуб или сеть, то никто не запретит приобрести абонемент этого клуба.

Клубы можно найти на удобной карте. Занятия доступны любые: плавание, сайклинг, пилатес, йога, силовые тренировки, танцы и прочее, что подойдет душе и телу. Единственно, важно предварительно найти класс, где есть свободные места, и записаться туда через сайт ClassPass. Благодаря системе записи клубы и сам ClassPass борются с неравномерной загрузкой и переполненностью отдельных занятий. Кстати, к непосещениям здесь относятся строго — записался, не отписался и не пришел — плати . Самоорганизованность и хорошая физическая форма должны идти плечом к плечу.

Для удобства пользователей есть возможность посещения фитнес-центров не только в своем городе, а также заморозки подписки на время отпуска/болезни.

ClassPass

Вебсайт: www.classpass.com

Classfit

Глядя на успех американского стартапа, в конце 2014 года появился похожий сервис в России. Начав с родной Казани, ООО «Рандак» уже подключило клубы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По принципу работы в Classfit все очень похоже на американский сервис, но в каждый клуб/сеть можно ходить до 4 раз в месяц. Цены существенно ниже под российские реалии: в Питере и Екатеринбурге месячная подписка будет стоить 2390 руб., а в Казани 1590 руб. Исходя из невысокой стоимости месячного «безлимита», клубы пока дают записываться через Classfit не на все свои занятия. Но зато за недолгую историю существования сервис уже договорился с большим количеством клубов и достиг хорошего покрытия в трех городах.

Для Максима Онегина, основателя ClassFit, это уже не первый проект. Предыдущий был неудачным, но это не остановило предпринимателя.

Максим ОнегинМаксим Онегин, основатель ClassFit

Сначала я проанализировал ранок, составил около 10 проектов, потом рассмотрел минусы и плюсы каждого из них. При составлении проекта существует правило трех «должен»:

  1. Проект должен быть интересен создателю, инвесторам и целевой аудитории;
  2. Проект должен приносить прибыль;
  3. Проект должен приносить пользу.

Максим сам с детства занимался многими видами спорта, принимал участие в крупных соревнованиях. По его словам, спорт становится востребованной сферой для бизнеса. В связи со все большей популярностью спорта, заинтересованных лиц, готовых вкладывать в него свои деньги, становится все больше. Растет и рынок сопутствующих товаров и услуг. Оценили инвесторы и привлекательность стартапа ClassFit — фонд KamaFlow вложил в него 0 000.

Classfit

Вебсайт: www.classfit.ru

Ваше мнение о бизнес-идее «Единый абонемент в фитнес-клубы»?

4.5/5 (12)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.