Очки для тренировки мозга

Очки Narbis

Многие сегодня жалуются на слабую концентрацию внимания, рассеянность и прочие «недуги» головного мозга. Разработки в сфере последних технологий стараются всячески подсобить в этом вопросе. И если многие девайсы и программы участвуют в этом процессе лишь опосредованно, то компания Narbis разработала специальные очки для тренировки мозга.

Научная подоплека

Narbis — высокотехнологические очки, которые используют сенсоры и нейронную обратную связь, обеспечивая тренировку мозговой деятельности. Исследования показали, что такие тренировки повышают нейропластичность, то есть способность мозга восстанавливать нейронные связи самостоятельно. А это существенно улучшает повседневную жизнь человека, помогая повысить концентрацию внимания, наладить сон, устранить внутреннее беспокойство и улучшить другие жизненные показатели. Положительный эффект «умных» очков также проявился в замедлении когнитивного старения и повышении обучаемости.

Для начала работы пользователю необходимо надеть нарукавник с Bluetooth и очки. В своей работе устройство Narbis использует три сенсора: по одному за каждым ухом и один вокруг головы. Чтобы контролировать активность головного мозга, сенсоры соединяются с кожным покровом через маленькие позолоченные наконечники округлой формы. Они разработаны таким образом, чтобы обеспечивался максимальный комфорт для пользователя. Непосредственный контакт с кожей обязателен. Для начала «мозговой» тренировки необходимо скачать приложение Narbis для смартфона. Приложение идет с 5 тренировочными программами, разработанными на основе исследовательских программ НАСА для определения уровня внимательности пилотов. Каждая программа тренирует и отвечает за свой сегмент мозговой деятельности: сосредоточенность, активность, сон, спокойствие и настроение. Для соединения мобильного приложения с устройством на нарукавнике необходимо включить Bluetooth.

Очки Narbis

Мозговые тренировки в домашних условиях

Принцип работы устройства заключается в отслеживании мозговых импульсов и передаче соответствующих сигналов на электрохромные стекла очков. Так, при снижении концентрации внимания стекла очков темнеют, при повышении – опять становятся прозрачными. Такая технология позволяет удерживать внимание на одном и том же деле на уровне инстинктов: пользователь будет стараться максимально быстро вернуть прозрачность стекол и устранить дискомфорт от затемнения. Еще один немаловажный аспект — тренировки проходят в режиме реального времени во время выполнения повседневных обязанностей и работ. Раньше подобные тренировки были возможны только в клинических условиях.

Помимо программных функций, приложение позволяет следить за личным прогрессом, выставлять цели на будущее и контролировать их достижение. В качестве оптимальной нагрузки рекомендуется проводить два занятия в неделю длительностью по 30 минут. Тренировки можно проводить во время чтения книг, работы за ПК, просмотра телевизора и других домашних дел. Как обещают создатели новинки, результаты будут ощутимы уже через 10 сеансов.

Narbis — самофинансируемый проект, и компания собирает ресурсы на сайте Кикстартер. При успешном сборе средств доставка будет возможна уже к декабрю 2015 года.

Очки Narbis

Цена: 375 USD.

Вебсайт: www.narbis.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Очки для тренировки мозга»?

5/5 (8)
Комментариев: 1
  1. Идея отличная.Многие пожилые люди страдают снижением внимания, быстрой утомляемостью. Для них подойдут такие очки. Жа, кстати и молодым людям тоже можно применять. Дороговато, конечно. Но, ясность ума того стоит.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.