Защитная подкладка для головных уборов

Защитная подкладка для головных уборов

Голова человека нуждается в защите гораздо чаще, чем могло бы показаться на первый взгляд. Но защитные шлемы предусмотрены только в самых серьезных и травмоопасных видах спорта. А вот что делать представителям уличных видов спорта, скейтбордистам, бейсболистам и многим другим, чья голова находится в потенциальной опасности, а велосипедный шлем как-то не совсем к месту? Защитная подкладка для головных уборов Skull Cap должна стать тем самым невидимым, но надежным и универсальным спасением для головы спортсменов-любителей.

Защита Skull Cap от стартапа Impact Reduction Appare (IRA) представляет собой подкладку для головных уборов и шлемов, разработанную таким образом, чтобы максимально защитить голову от травм и ушибов. Skull Cap дает возможность всем спортсменам — от лыжников и сноубордистов до бейсболистов и скейтбордистов — усилить степень защиты своих головных уборов, сохраняя при этом стиль униформы.

Основными характеристиками дизайна Skull Cap является уникальная форма изделия, которая в развернутом состоянии плоская и удобная для хранения, а в собранном виде обеспечивает максимальный охват головы. Защита Skull Cap разработана так, чтобы «вписаться» в любой головной убор, особенно в бейсболку, которая является частью формы для многих видов спорта. Тщательно подобранный материал обеспечивает снижение воздействия ударов на основные зоны головы, не нарушая комфорта головного убора.
Skull Cap

Для получения идеального результата команда стартапа IRA испытала сотни различных комбинаций форм, толщин и разновидностей материалов. Конечный вариант Skull Cap сочетает безопасность, удобство, эстетичность и функциональность. Состоит защита из нескольких слоев. Верхний слой — мягкий и эластичный материал Poron XRD, который поглощает около 90% энергии удара. В качестве второго слоя был выбран материал от производителя высококачественных спортивных материалов COOLMAX с эффектом охлаждения и регулирования степени влажности и противомикробными свойствами. Третий слой — прочный и износостойкий поликарбонат.

Тестирование защиты проводилось на арбузах и тыквах, а на завершающей стадии — в лаборатории, для получения более точных данных. Так, применение самой тонкой защиты Skull Cap показало уменьшение пиковой силы удара на 65% и ускорения на 58%. Несмотря на то, что защиту легко снимать для смены и чистки, внутри головного убора она остается в неизменно безопасном положении за счет фиксирующей ленты.

Основатели проекта считают товары для спортивной защиты весьма перспективным направлением, особенно в свете последних тенденций в спорте, который стал более быстрым, агрессивным и опасным. За 30 дней финансовой кампании на краудфандинговой платформе стартап достиг поставленной цели — собрал $17 тыс. А на официальном сайте IRA даже указано, что чрезмерный спрос на Skull Cap вызвал небольшую задержку с поставками, которую компания собирается компенсировать футболками со своим логотипом.
Skull Cap

Цена: 59.95 USD.

Вебсайт: www.irapparel.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Защитная подкладка для головных уборов»?

5/5 (2)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.