Подбор оптимальной цены для квартир в Airbnb

Beyond Pricing

Компания Airbnb (AirBed&Breakfast), дословное название которой переводится как «надувной матрас и завтрак», была основана в 2008 году как онлайн-площадка по поиску частного жилья в аренду по всему миру. Платформа Airbnb является связующим звеном между съемщиками и владельцами жилья, осуществляя роль выгодного посредника. Если говорить о цифрах, то Airbnb — это более 500 000 различных вариантов жилья в 192 странах и 33 000 городах мира. Не удивительно что столь популярный проект стал обрастать вспомогательными сервисами.

Вспомогательные сервисы для Airbnb

Среди них интересным и перспективным можно считать Beyond Pricing — сервис по автоматизации ценообразования на арендное частное жилье в зависимости от спроса, который складывается на определенный период времени.

Сервис Beyond Pricing представляет собой инструмент, который соединяется с аккаунтом пользователя Airbnb и использует сложный алгоритм расчетов. В основе алгоритма лежит учет множества разных факторов: стоимость авиабилетов, поток авиаперевозок, погода и многое другое. Все это необходимо для определения оптимальной цены на жилье на конкретный период времени.

Эндрю КитчелЭндрю Китчел (Andrew Kitchel), основатель Beyond Pricing

Многие владельцы жилья в сервисе Airbnb и так поднимают суточные цены на выходные и праздничные дни, когда в городе ожидается большой наплыв людей. Это совершенно правильная ценовая политика, которая непременно ведет к увеличению арендного дохода владельцев. Но все же, это не столь эффективно как ценообразование на основе ряда анализируемых факторов.

Стартап из Сан-Франциско Beyond Pricing начинал свою деятельность как менеджер по управлению недвижимостью, а впоследствии перерос в сервис по «корректировке цен», который может помочь арендодателям зарабатывать на своем жилье до 40% больше.

Ценообразование на основе спроса

Чтобы стать участником сервиса Beyond Pricing, необходимо зайти на сайт, создать аккаунт и подвязать его к профилю на Airbnb. Далее платформа оценивает историю арендного жилья пользователя, расположенные поблизости похожие предложения и другие факторы, после чего устанавливается базовая ставка. Такой механизм позволяет пользователям сервиса просматривать ежедневную калькуляцию стоимости, перед тем как решить, участвовать в автоматизации или нет. В случае положительного решения арендное жилье подвергается автоматической обработке неограниченное количество раз.

Пока система находится на стадии бета-тестирования, сервисом Beyond Pricing можно пользоваться бесплатно. Но впоследствии компания планирует взимать, по информации из разных источников, либо 1% от суммы каждой арендной сделки, либо ежемесячную плату в размере USD 20. Сервис уже контролирует лучшие объекты недвижимости системы Airbnb в 20 крупных городах, среди которых Сан-Франциско, Бостон, Сиэтл, Остин и Майами. Создатели сервиса рассчитывают на успех своего дела, так как система ценообразования на основе спроса находит все более широкое применение в разных сферах коммерции.

Вебсайт: www.beyondpricing.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Подбор оптимальной цены для квартир в Airbnb»?

5/5 (7)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.