Прозрачная светоотражающая краска

Прозрачная светоотражающая краска

В последнее время многие стартапы посвятили свою деятельность велосипедной тематике. Несмотря на то, что у каждой идеи свой велосипедный акцент, большинство все же единогласно работают в направлении повышения безопасности этого вида транспорта. И небезосновательно. Только в Великобритании каждый год травмируется и гибнет в дорожных происшествиях более 19 тыс. велосипедистов. Цифры мировой статистики выглядят еще более устрашающе. Из серии защитной одежды и аксессуаров уже были представлены велоперчатки-поворотники, складной шлем, защитная подкладка Skull Cap… Внести свою лепту в безопасность велоезды решил всемирно известный автопром Volvo. Компания предложила уменьшить риск травматизма с помощью прозрачной светоотражающей краски.

Продукт компании Volvo под названием Volvo LifePaint представляет собой уникальный спрей на водной основе с высокой степенью светоотражения, который незаметен в дневное время, но отлично светится ночью, отражая свет фар. Спрей Volvo LifePaint можно наносить на любые поверхности: велосипед, одежду, сумку, шлем и т.д., что делает велосипедистов более заметными в темное время суток. Краска на поверхности держится около недели, причем смыть ее можно в любой момент без ущерба для качества и цвета поверхности.

LifePaint

Пока спрей Volvo LifePaint доступен лишь в нескольких магазинах по продаже велосипедов Лондона. Но это лишь вопрос времени. Применение спрея не ограничивается только лишь велосипедной ездой. На самом деле, вариаций на тему масса. Наносить спрей можно на детские коляски, рюкзаки, повседневную одежду, поводки, ошейники для собак и другую атрибутику, которая позволит ночью увидеть пешехода.

LifePaint

Светоотражающий спрей — не первая разработка шведского концерна, нацеленная сделать дорожное движение более безопасным. Из последнего — оснащение модели Volvo V40 внешними подушками безопасности для защиты пешеходов в случае столкновения. Спрей здесь выглядит как побочный, но полезный продукт маркетинга автогиганта, закрепляющий связку «Volvo равно безопасность».

Вебсайт: www.volvolifepaint.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Прозрачная светоотражающая краска»?

4.71/5 (17)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.