Цена на фанатскую атрибутику в зависимости от успехов команды

Футболка

Традиционно любой уважающий себя болельщик поддерживает свою любимую команду вне зависимости от положения ее дел на спортивном поприще: радуется успехам и огорчается поражениям. Но также не возникает сомнений, что ценность сувенирной продукции и атрибутики в глазах болельщиков непосредственно зависит от результатов последних матчей. То есть складывается определенная зависимость между ценами на фанатскую атрибутику и успехами команд, на которой можно неплохо «сыграть».

Foot-Trade представляет своего рода «биржу» футболок, которая как раз и переводит эти самые футбольные эмоции в денежный эквивалент. Электронная торговая площадка Foot-Trade отслеживает игры ведущих футбольных команд Бразилии и корректирует цены на футболки в режиме реального времени, в зависимости от успехов команды в каждой игре. Цель электронной площадки заключается в поощрении болельщиков поддержать клуб приобретением фирменной футболки по более низкой цене, даже если результаты далеки от желаемых.

Электронная площадка Foot-Trade была создана бразильской компанией Footstat, которая ведет футбольную статистику. Специально разработанное веб-приложение конвертирует различную статистическую информацию, включая количество голов, угловых, перехватов мяча и т.д. в ценовые колебания на футбольную трикотажную продукцию во время проведения самых значимых матчей в Бразилии. Сначала пользователь должен определиться, за каким матчем он будет следить. Далее, цена на футболки начинает то подниматься, то снижаться, в зависимости от успехов команды. После того, как болельщик «созрел» купить футболку, ему дается 10 минут для завершения сделки по выбранной цене. Биржа продолжает работать еще 15 минут после финального свистка. Вполне может быть, что такой подход найдет применение не только в футболе, но и в других видах спорта и даже отраслях экономики.

Футболка

Вебсайт: www.foot-trade.com.br.

Ваше мнение о бизнес-идее «Цена на фанатскую атрибутику в зависимости от успехов команды»?

3.5/5 (2)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.