Мельничка для перца, отключающая связь за ужином

Ужин

Тотальная поглощенность современного человека гаджетами достигает порой критических масштабов. Планшеты, телефоны и другие девайсы могут легко испортить не только дружеские посиделки, но и семейный ужин, где вместо живого общения родители получают, к своему негодованию, «праздник» технологий. Но на любое действие есть противодействие. Новым инструментом борьбы с технологиями стала мельничка для перца, отключающая связь за едой.

Необычная мельница для перца стала предметом новой маркетинговой кампании фирмы Dolmio из Австралии. Бренд по производству соусов для пасты создал «хакерскую» мельницу Dolmio Pepper Hacker с небольшим секретом внутри. Невидимая встроенная технология позволит австралийским мамам в любой момент отключать ненавистные гаджеты, Wi-Fi трансляторы и телевизоры на полчаса, чего вполне должно хватить для полноценной трапезы.

Richard StearРичард Стир (Richard Stear), директор по маркетингу Mars Food Australia

Мы считаем, что ужины в кругу семьи и друзей часто портятся из-за тех самых технологий, которые были придуманы, чтобы сближать людей, поэтому мы создали мельничку Dolmio Pepper Hacker, которая действительно сблизит людей друг с другом. И хотя мельница Dolmio Pepper Hacker пока еще есть не в каждом доме, наш эксперимент убедительно доказывает, что если на время ужина вы отключитесь от своих гаджетов, вы сможете по-настоящему включиться в общение с семьей.

Мельничка для перца

Новый продукт Dolmio Pepper Hacker, созданный при содействии маркетинговых компаний Clemenger BBDO Sydney, Pollen, Starcom и Ogilvy PR, был предоставлен ряду семей, после чего велась скрытая видеосъемка реакции членов семьи на «магическое» отключение гаджетов. Для получения желаемого результата заинтересованному пользователю достаточно прокрутить мельницу для перца, как это обычно делают, заправляя блюда специями. Это позволит отключить ненавистную электронику, подключенную к электросети, а также смартфоны, подсоединенные к приложению AirWatch, которое может дистанционно блокировать девайс. Правда для этого придется без ведома домочадцев установить на их смартфоны это приложение. И тогда после прокрутки мельнички все они, как по мановению волшебной палочки, перестанут работать. Кстати, мельница — не просто бутафорная маскировка для продвинутой технологии, Dolmio Pepper Hacker действительно мелет перец, так что вряд ли кто-то заподозрит во всех грехах такую невинную штуку.

Это не первая и не последняя инновация, связанная с желанием уменьшить влияние гаджетов на повседневную жизнь человека и перевести ее в режим реального общения. Ранее был представлен экспериментальный проект кафе без Интернета Faraday, целью которого также стало желание вернуть живое общение и показать, что мир без Интернета может быть не менее интересным и захватывающим. В этом же направлении работает и недавно созданное приложение Pocket Points: оно вознаграждает студентов, если они не пользуются телефонами во время занятий. Отсюда неумолимо напрашивается только один вывод: чтобы победить тягу к девайсам, нужны вспомогательные антидевайсы.

Ваше мнение о бизнес-идее «Мельничка для перца, отключающая связь за ужином»?

4.75/5 (16)
Комментариев: 1
  1. Пару раз прокатит. Потом дети поймут фокус и найдут противоядие. По крайней мере приложение с телефона выкинут.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.