Продажа окон под рекламу

Продажа окон под рекламу

Уже нередко в качестве рекламных площадей используются необычные объекты: например, есть сервис, предлагающий рекламу на экране блокировки телефона. Нередко на улицах городов можно увидеть рекламу на тротуарах. А вот голландский стартап Add My Window решил обратить внимание на еще одну потенциально перспективную площадку для рекламы — чужие окна.

Сервис Add My Window позволяет людям, чьи окна выходят на общественную зону, сдавать их в аренду компаниям, которые ищут альтернативные рекламные площади в этом районе. Создатели проекта обещают владельцам недвижимости, окна которой будут использоваться для рекламы, ежемесячный арендный доход до 150 евро. Желающие поучаствовать в проекте просто создают на сайте компании аккаунт с указанием размера и местоположения окна. После этого сотрудники компании рассчитывают арендную ставку и подбирают подходящую по содержанию рекламу. По форме такая реклама представляет собой большие стикеры с сотнями маленьких отверстий: они крепятся к внутренней стороне окна и, соответственно, их видно только снаружи. При этом стикеры минимально заслоняют вид из окна и пропускают большую часть света.

Add My Window

Рекламодатели, в свою очередь, определяют приемлемые районы города для своей рекламы в соответствии с целевой аудиторией. Дизайн рекламных стикеров компании-рекламодатели разрабатывают самостоятельно, имея полную свободу творчества и визуального выражения своего продукта или услуги. Владельцы окон могут отказаться от участия в проекте, если им не понравится реклама, но за это взимается неустойка.

Add My Window

Сейчас сервис Add My Window предлагает рекламодателям 238 окон в разных городах Нидерландов (стартап работает только в тех городах, где такой вид рекламы разрешен) в качестве рекламной площадки, но пока привлечено всего 7 рекламодателей. Время покажет, насколько удачным будет этот стартап, и вполне возможно, что эта идея перекочует и в другие страны.

Вебсайт: www.addmywindow.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Продажа окон под рекламу»?

4.72/5 (18)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.