Подводный кислородный бар

Подводный кислородный бар

Туристы становятся все более искушенными, и все чаще они делают выбор в пользу необычных развлечений, которые дарят им новые, неизведанные ощущения. В Мексике, на острове Косумель, популярном среди туристов, открылся уникальный подводный кислородный бар — пока такого развлечения нет больше нигде в мире.

Подводный кислородный бар Clear Lounge основан на инновационной запатентованной технологии. По внешнему виду он представляет собой большой стеклянный параллелепипед, наполненный водой, стоящий на оживленной улице. Люди в баре видят людей на улице и наоборот, соответственно они могут весело взаимодействовать друг с другом.

Перед началом погружения гости заполняют анкету с вопросами о состоянии здоровья, проходят 5-минутный инструктаж, в рамках которого им рассказывают о правилах поведения в баре, о безопасности и о том, как общаться под водой. Далее человек поднимается по лестнице на второй этаж и попадает на площадку, с которой потом спускается в воду в сопровождении помощника. Когда вода оказывается на уровне плеч на гостя надевают прозрачный водолазный шлем SeaTREK. Дайвер-помощник под водой контролирует безопасность посетителей и помогает им освоиться в непривычной среде.

Подводный кислородный бар

Шлем SeaTREK очень удобный, в нем волосы и лицо остаются сухими, при этом сохраняется отличная видимость. К нему подключен воздуховод, через который на выбор клиента, в шлем может подаваться обычный воздух, воздух улучшенного качества или концентрированная кислородная смесь в сочетании с ароматерапией. Если клиент предпочитает последний вариант, то на выбор ему предлагается либо освежающий и бодрящий аромат перечной мяты и эвкалипта, либо успокаивающий запах лаванды, либо яркий и свежий цитрусовый аромат.

Ощущения в подводном баре — как при почти нулевой гравитации: посетители медленно прыгают по дну, танцуют, играют в подводную дженгу и просто дурачатся. А еще они общаются друг с другом посредством написания сообщений на подводных планшетах, пускают огромные пузыри, «общаются» с людьми по другую сторону стекла. В баре Clear Lounge есть подводная фотокабина, где посетители могут сделать фотографии. В фотокабине есть большая цифровая стена, которая создает фон для фотографий — его можно настроить на свое усмотрение. Второй дайвер-помощник, работающий в баре, выполняет функции фотографа.

Подводный кислородный бар

Пребывание одного гостя в баре длится 20–25 минут. Температура воды поддерживается на комфортном уровне: около 31°С. Качество воды контролируется компьютером. Она проходит фильтрацию и хлорирование. Никакой специальной подготовки от посетителей не требуется, в бар пускают детей от 8 лет. Посещение подводного кислородного стоит бара стоит $38.

На выходе из бара Clear Lounge гости могут купить сувениры, баночный кислород и выпить кислородный коктейль-смузи.

Ваше мнение о бизнес-идее «Подводный кислородный бар»?

5/5 (11)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.