Будильник для одного

Будильник для одного

Большинство людей сегодня не могут встать без будильника. Будь то часовой механизм или приложение смартфона, так или иначе, именно с него обычно начинается каждое утро. И хорошо, если просыпаешься под звуки своего будильника, а если утро успеет испортить звонок чужого «подъемника», еще и на пару часов раньше? Вывод один: настало время переосмыслить роль будильника и сделать его более персонализированным и направленным на конкретного человека, а не на уши всех домочадцев. Будильник для одного Wakē обещает поставить процесс пробуждения на качественно новые рельсы.

По задумке стартапа Lucera Labs из Америки, изобретение Wakē, ни много ни мало, должно стать будильником нового поколения, который пробуждает конкретного человека персональным рассветом и конкретно направленными звуками. С таким подходом каждый сможет просыпаться индивидуально, а не за компанию с другими.

Только не стоит думать, что такое «умное» изобретение поместится в формат обычного настольного будильника. Здесь гораздо более сложная технология. Для пробуждения нужного человека Wakē использует сенсор теплового излучения тела, чтобы определить, где находится человек. Далее, вместо стандартного противного дребезжания, он используется сфокусированный луч света и звук, направленный на конкретного человека, за счет изменения положения блока. Если «клиент» начинает крутиться, будильник меняет свое положение или же автоматически выключается, если главная цель достигнута, и «клиент» проснулся. Если человек рано встал и ушел, то Wakē не сработает и не будет никого будить по ошибке. Работает Wakē в паре со смартфоном через установленное приложение. С его помощью процедуру пробуждения можно повторить через какое-то время или вовсе отключить. Само приложение имеет очень простой интерфейс. Для начала работы будильник Wakē нужно прикрепить на стену над кроватью, что не займет много сил, времени и места. Дизайн Wakē органично впишется в любой интерьер.

Начинка будильника Wakē тоже мало походит на стандартный часовой механизм. Внутри этого навороченного изобретения собраны самые последние технологии. Так, для более мягкого и естественного процесса пробуждения, будильник Wakē использует светодиодную лампу, излучающую теплый, белый свет вокруг лица, и параметрический динамик, который дает узкий звуковой «луч». Громкость звука нарастает постепенно, по мере увеличения яркости света, при этом не воздействуя на тех, кто спит рядом. Взаимодействие системы будильник-смартфон происходит благодаря поддержке wi-fi технологии. Аккумулятор будет о себе напоминать крайне редко, так как рассчитан не на один месяц работы. По поводу приватности переживать не стоит, разработчики утверждают, что здесь нет встроенных камер и микрофонов.

Краудфандинговая компания на ресурсе Кикстартер проходит достаточно успешно, чтобы к сентябрю 2015 года порадовать всех желающих просыпаться легко, естественно и не беспокоя других. А пока у стартапа есть цели и задумки, как сделать будильник Wakē еще более полезным и функциональным.

Цена: 249 USD.

Вебсайт: luceralabs.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Будильник для одного»?

4.7/5 (10)
Комментариев: 1

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.