Экокапсула

Экокапсула

Насколько часто мы задумываемся о полезности своих жилых площадей? Насколько важно иметь вторую или третью спальню, как часто люди вообще ими пользуются? Если такие мысли имеют место быть, то стоит обратить внимание на Экокапсулу, которая включает в себя только самое необходимое для жизни человека и позволяет жить в любых уголках планеты.

Экокапсула — энергосберегающий мини-дом, обустроенный всеми благами цивилизации. В состав Экокапсулы входит маленькая встроенная кухня, унитаз, душ с горячей водой, кровать, рабочее место, совмещенное с обеденной зоной, два открывающихся окна. Множество внутренних и внешних отсеков для хранения подойдут для размещения спортивного инвентаря и научно-исследовательского оборудования. Все это позволяет жить в самых диких условиях с комфортом элитного отеля.

Экокапсула оснащена всем необходимым для длительного и комфортного проживания без необходимости подзарядки системы или дозаправки топливом. Работает Экокапсула от встроенной ветряной турбины, оснащенной несколькими солнечными элементами. Двойная система питания и аккумулятор большой емкости обеспечивают достаточное питание даже в периоды пониженной активности солнца и ветра.

Экокапсула

Сферическая форма капсулы оптимизирована под сбор дождевой воды и росы, а встроенные фильтры позволяют использовать в хозяйстве любые источники воды. Благодаря абсолютно автономной системе, даже в отдаленных от цивилизации и централизованного электроснабжения уголках в Экокапсуле можно прожить целый год. Площадь Экокапсулы составляет 10 кв. м. Несмотря на миниатюрные размеры, здесь комфортно может разместиться два взрослых человека.

Доставить Экокапсулу можно в любую точку света любыми транспортными средствами: в контейнере по морю или воздуху, прицепом на машине и т.д. Никаких специальных предварительных подготовок и мер предосторожности при транспортировке не требуется.

Экокапсула — проект словацкой фирмы Nice Architects, который находятся на предварительной стадии готовности. Закончить разработку производители обещают к концу 2015 года, а в первой половине 2016 года планируют уже начать официальную продажу. Сведения о цене пока не разглашаются, зато на официальном сайте представлена ориентировочная стоимость доставки: EUR 1500 (Словакия–Мельбурн), EUR 2700 (Словакия–Йоханнесбург), отсюда можно предположить, что стоимость Экокапсулы тоже будет немаленькой. Помимо неограниченных туристических возможностей, Экокапсула станет отличным вариантом для проведения независимых исследовательских работ.

Экокапсула

Вебсайт: www.ecocapsule.sk.

Ваше мнение о бизнес-идее «Экокапсула»?

4.91/5 (34)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.