«Летный тренажер»

Летный тренажер Icaros

«Отчего люди не летают так, как птицы?» — этим вопросом задавался еще Островский. Но современные технологии все больше стирают границы невозможного и расширяют возможности человека. Нет, с тех пор люди так и не научились летать, зато появился тренажер-симулятор Icaros, позволяющий испытать ощущения, близкие к полету, одновременно тренируя и развивая тело. Люди всегда мечтали летать, это и легло в основу концепции новинки, а дополнила ее возможность параллельно тренировать тело, которая будет мотивировать к использованию тренажера.

Icaros представляет собой тренажер, который позволяет тренироваться в условиях виртуальной реальности: симулируя, например, полет в космосе, полет над Амазонкой или над Альпами, или плавание под водой. Пока вариантов визуального окружения не так много, но разработчики планируют реинвестировать первые вырученные средства от продажи тренажеров в разработку новых пейзажей. Тренажер Icaros идет в комплекте со шлемом виртуальной реальности, который погружает пользователя в захватывающую картинку в процессе тренировки.

Пользователь интуитивно управляет маршрутом полета посредством движения телом. Главный фокус в том, чтобы поддерживать баланс и не «упасть», а это требует быстрых рефлексов, уверенного равновесия и координации. Хотя, на первый взгляд, это просто, успешное использование тренажера требует тренировки.

Летный тренажер Icaros

Иоган ШольИоганн Шоль (Johannes Scholl), разработчик тренажера Icaros

Делая движения влево-вправо и вверх-вниз, вы тренируете преимущественно плечи и спину. Кроме того, интенсивно тренируется брюшной пресс и боковые мышцы пресса. Это сжигает калории.

Для полноценного функционирования тренажера Icaros необходимы четыре элемента: сам тренажер с футуристическим дизайном, очки-шлем виртуальной реальности, десктоп и смартфон, который крепится к тренажеру. Смартфон измеряет угол движений пользователя и направляет эти данные в специальное приложение, которое, в зависимости от этого, формирует разнообразное визуальное окружение.

Инновационный тренажер создан немецкой конструкторской группой HYVE. Пока существует только один прототип, разработанный в Мюнхене. Компания собирается начать краудфандинговую кампанию и планирует уже этим летом представить тренажер на рынке. Создатели считают, что это превосходная альтернатива привычным громоздким и скучным тренажерам, которая поможет буквально превратить тренировку в полет.

Вебсайт: www.icaros.net.

Ваше мнение о бизнес-идее ««Летный тренажер»»?

5/5 (14)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.