Принтер для кофе

Принтер для кофе

Оригинальный и искусно выполненный рисунок на кофе многими воспринимается как признак мастерства баристы, и на него подчас обращают не меньшее внимание, чем на вкусовые качества кофе. Эта изюминка, хоть и не несет особой практической значимости, все же часто заставляет нас улыбнуться, и даже может быть очень трогательной. Правда, далеко не каждый бариста способен создавать на кофейной пене сложные шедевры. И вот теперь ему на помощь приходят высокие технологии, а именно 3D-принтер, позволяющий воплотить любой рисунок на кофе, возводя эту милую изюминку в ранг настоящего искусства.

Аппарат под названием Ripple Maker объединяет технологию 3D-печати и чернильно-струйную технологию, позволяя создавать самые разные изображения на поверхности кофе. Печать осуществляется с помощью натурального кофейного экстракта под названием Ripple Pods, который подается из маленьких отверстий. Никаких искусственных красителей не применяется.

Принтер для кофе Ripple Maker через Wi-Fi подключается к библиотеке дизайнов, представленной текстовыми, простыми изображениями, лицами и другими самыми разнообразными картинками. В библиотеке уже сотни дизайнов, и новые дизайны постоянно загружаются на облако в режиме реального времени. После того как бариста выбирает дизайн, в течение 10 секунд в чашку выливается жидкая пена с выбранным изображением. Специальное приложение Ripple для смартфона позволяет загружать собственные варианты дизайна непосредственно в библиотеку. Клиент может загрузить в библиотеку даже фото с камеры своего смартфона. Изображение можно редактировать, масштабировать, накладывать фильтры и добавлять текст.

Создателем новинки стала израильская студия дизайна SteamCC. Аппарат Ripple Maker представляет особенный интерес для компаний и брендов, ведь для них это неизбитый маркетинговый инструмент и уникальная возможность разместить рекламный контент или порадовать своих клиентов индивидуальной надписью или картинкой на кофе.

Аппарат Ripple Maker продается по цене 999 USD (плюс 75 USD в год ежегодная оплата за обслуживание), но пока только для коммерческих учреждений, которые предлагают своим клиентам кофе. Новый стартап уже завоевал себе первого именитого заказчика: авиакомпанию Lufthansa, которая теперь предлагает своим пассажирам первого класса и бизнес-класса кофе с логотипом авиакомпании. Это только один из примеров, как компании могут креативно использовать новинку в своих интересах. Принтер для кофе Ripple Maker может стать удачной инвестицией для крупных компаний, ресторанов, специализированных кофеен и кофейных магазинов, которые будут иметь возможность внедрить новую, но простую и эффективную маркетинговую стратегию, работающую с каждой заказанной чашкой кофе.

P.S. Контакты официального дистрибьютора Ripple Maker в России и СНГ:  +7(495)763-83-77,  ripplemaker@yandex.ru

Принтер для кофе

Вебсайт: www.coffeeripples.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Принтер для кофе»?

4.87/5 (60)
Комментариев: 33
  1. Добрый день! Если есть возможность, прошу выслать информацию по данному аппарату. Интересует приобретение. Заранее спасибо!

    Ответить
  2. В настоящий момент этот производитель не продает Ripple Maker в Россию. Как только такая возможность появится (старт продаж привязан к наличию сервисных центров в конкретной стране), мы сообщим об этом.

    Ответить
  3. С ноября 2017 года у Ripple Maker появился официальный дистрибьютор на территории России и СНГ. Старт продаж запланирован на декабрь 2017 года. В настоящий момент компания принимает предзаказы.
    Контакты:
    ripplemaker@yandex.ru
    +7(495)763-83-77

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.