Новая жизнь интерьера бизнес-класса

Plane to Product

Не стоит спешить выбрасывать старые, ненужные вещицы. Если включить фантазию и добавить немного творчества, то в любой предмет можно вдохнуть новую жизнь. Именно так решила поступить нидерландская авиакомпания KLM со «старыми» предметами интерьера бизнес-класса в самолетах. Благодаря проекту, созданному совместно с Эйндховенской академией дизайна, на свет появились целая серия трансформированных предметов для отдыха и туризма, дизайн которых разрабатывали 14 студентов академии.

Идея создать «трансформеры» из старых, ненужных элементов интерьера появилась, когда компания KLM представила новый дизайн интерьера бизнес-классов, и находилась в замешательстве, что же делать с «отработанным» материалом. Так появился проект Plane to Product. Совместный проект между KLM и академией дизайна возник не случайно: промышленный дизайнер компании KLM Хелла Йонгериус (Hella Jongerius), которая принимала участие в разработке элементов нового дизайна для бизнес- и эконом-классов — выпускница той самой знаменитой академии дизайна в городе Эйндховен.

Plane to Product

Для работы над проектом студентам Академии дали 12 недель. Их главной задачей было создать практичные и полезные предметы для отдыха и туризма с применением как минимум 70% повторно используемых материалов. Следуя этому принципу, была разработана серия первых прототипов изделий. В результате дизайнерских перевоплощений в рамках проекта Plane to Product были представлены: тапочки для самолета, тренажеры для стимулирования активности пассажиров во время перелета, аналоговый динамик для мобильного телефона, шлем, детский рюкзак и многое другое.

Франше ГимбререФранше Гимбрере (Fransje Gimbrere), участница проекта Plane to Product

Дизайнерская работа для компании KLM была очень захватывающей. Было интересно и познавательно заглянуть «за кулисы» и погрузиться в работу такой грандиозной компании.

К сожалению, предметы новой коллекции не предназначены для продажи. Но лучшие дизайнерские экспонаты были выбраны для украшения витрин в универмаге Bijenkorf в Амстердаме с 1 по 15 июня этого года. Для этого компания KLM выбрала 8 самых ярких и удачных дизайнов, сделанных из старых материалов.

Plane to Product

Проект Plane to Product является ярким примером того, что можно сделать из предметов, которые одной ногой уже были в мусорном ведре, а вместо этого получили новый дизайн, а с ним — вторую жизнь.

Ваше мнение о бизнес-идее «Новая жизнь интерьера бизнес-класса»?

5/5 (3)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.