Развлекательный парк виртуальной реальности

Развлекательный парк виртуальной реальности

Первый в мире парк виртуальной реальности VOID объединил тактильное взаимодействие с внешней визуализацией для продвижения виртуального мира на более высокий уровень. С последними техно-разработками виртуальность в парке VOID обещает стать еще более «острой» и насыщенной эмоциями с полным погружением в придуманный мир.

Команда разработчиков Виртуальных развлекательных центров (Virtual Entertainment Centres) в погоне за новыми пиками ощущений объединила носимые технологии, обеспечивающие тактильное взаимодействие и трекинг, с эксклюзивно изготовленным, интерактивным окружающим пространством. Поэтому в скором времени развлекательный парк виртуальной реальности сможет переносить в параллельные виртуальные миры не только сознания своих посетителей, но и их тела.

Самый главный техно-гвоздь программы — видео-шлем Rapture, который обладает следующими техническими характеристиками:

  • Два изогнутых OLED экрана с высоким разрешением (1080 пикселей на каждый глаз).
  • Квантовые точки (почти в два раза увеличивают воспринимаемую цветовую гамму).
  • Эксклюзивная оптика (запатентованный дизайн «линза в линзе»).
  • Высококачественные наушники THX со стереозвуком.
  • Усиленные встроенные микрофоны (для общения во время игры).
  • Сенсоры отслеживания движений головы (работают на частоте 120 Гц).

VOID

Дополняет комплект гарнитуры жилет Rapture, который позволяет ощущать «посетителям» виртуального мира прикосновения обитателей или предметов параллельной реальности. Встроенные в жилет тактильно-рефлекторные проводники переносят тело игрока в одно измерение с его сознанием, усиливая эффект присутствия. Для завершения образа разработчики добавили в экипировку перчатки Rapture, которые помогают активно отслеживать движения рук в 3D пространстве и, самое главное, выйти участникам за рамки обычного восприятия с помощью воссозданного реалистичного контакта с предметами окружающей среды. Одновременная работа этих трех предметов экипировки Rapture превращает виртуальность в самую настоящую реальность.

Впрочем, концепция VOID предлагает множество перспектив для дальнейшего развития виртуальной реальности. Особенно это касается концепции использования физически существующих конструкций, которая может стать превосходной заменой компьютерной симуляции и обеспечит реалистичность получаемых ощущений.

VOID

Введение симуляторов движения (кресло, которое вращается во всех направлениях соответственно действиям в виртуальном мире), дарит еще больше захватывающих эмоций и неповторимого опыта. Особенно это важно для тех, кто по своему физическому состоянию не может интенсивно двигаться. Теперь у них есть возможность наслаждаться виртуальным опытом управления космического корабля или езды на танке.

Любителям виртуальной реальности и захватывающей графики придется подождать до лета 2016 года, чтоб с головой погрузиться в увлекательный мир развлекательного парка VOID. Открытие арены состоится в Плезант-Гроув, штат Юта, США.

Вебсайт: www.thevoid.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Развлекательный парк виртуальной реальности»?

5/5 (28)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.