Продвинутый дверной замок

Продвинутый дверной замок

Сегодня мы все чаще слышим о концепции «умного» дома, в рамках которой, благодаря использованию передовых компьютерных технологий, жилище становится максимально комфортным, и самые привычные вещи можно делать гораздо быстрее и удобнее. На волне этих тенденций известная архитектурная компания BIG представила самый продвинутый в мире замок Friday Smart Lock нового поколения, сочетающий элегантный дизайн, функциональность и безопасность. Над созданием этих ключей работали около года.

«Умный» доступ

Замок Friday Smart Lock работает на основе технологий Wi-Fi и Bluetooth. Главная особенность — возможность открывать дверь без ключа, с помощью смартфона. Это особенно удобно, например, если заняты руки. Когда хозяин подходит к двери, «умный» замок, благодаря технологии Bluetooth, распознает его приближение, и он может открыть дверь легким стуком.

В то же время, можно открыть дверь и обычным ключом, если телефон разряжен или забыт. Всегда есть два варианта. Кроме того, хозяева могут даже удаленно, не находясь дома, открыть кому-то дверь. Доступ конкретному человеку обеспечивается через специальное приложение для смартфона и может быть одноразовым, временным или постоянным. Отменить доступ можно в любой момент. На своем смартфоне в специальном журнале хозяин может видеть, кто и когда открывал замок. Если телефон утерян или украден, пользователь может заблокировать доступ к замку с этого телефона через сайт, там же он может открыть доступ для другого телефона. Замок Friday Smart Lock совместим с протоколами «умного» дома Apple HomeKit и Thread.

Дизайн, начинка замка и безопасность

Особенное внимание создатели уделили дизайну. Для изготовления «умного» замка используются простые материалы: дерево, сталь, керамика. Универсальный, лаконичный и современный дизайн подойдет к любой двери. Благодаря скромным размерам ручки (ширина менее 8 см, высота менее 5 см), замок не будет акцентировать на себе внимание на внутренней поверхности двери. Сейчас доступно 4 варианта цветового оформления ручки: керамика, дерево, бронза, нержавеющая сталь. Создатели обещают вскоре добавить еще 2 варианта. При желании можно будет отдельно приобрести ручку с другим дизайном, например, если хозяин пожелает установить его на другую дверь.

Продвинутый замок Friday устанавливается на внутренней стороне двери, не привлекая к себе нежелательного внимание извне. Если кто-то попытается несанкционированно попасть в дом, Friday мгновенно отправит уведомление на смартфон владельца. Установка замка простая и не занимает много времени.

«Умный» замок работает на литиевой не перезаряжаемой батарее (3,6 В × 6 А/ч) и сам контролирует уровень ее заряда. Когда заряд на исходе, пользователю на смартфон придет уведомление. Через приложение Friday он заказывает новую батарею с доставкой на дом. Примерный срок службы батареи — 1 год. Стоимость замены батареи с доставкой по территории США — $10. Таким ом производители устройства пытаются обеспечить постоянный поток денег.

Первые отгрузки товара начнутся уже в конце лета 2015 года. Компания предлагает доставку товара пока только в США и скандинавские страны. На сегодняшний день Friday Smart Lock совместим с большинством американских разновидностей замков с одним цилиндром, а также со скандинавскими замками. Сейчас разработчики работают над расширением этого списка.

Новинка будет особенно удобной для тех, кто сдает свое жилье в аренду. Вместо того, чтобы каждый раз встречаться с арендаторами, чтобы забрать и отдать ключи, с Friday Smart Lock можно открывать временный доступ удаленно и при этом постоянно контролировать доступ.

Цена: 249 USD.

Вебсайт: www.fridaylock.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Продвинутый дверной замок»?

5/5 (10)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.