Зеркальный светильник

Зеркальный светильник

Окружающие нас в повседневном быту предметы становятся все «умнее», а изобретатели стараются использовать природные ресурсы как можно эффективнее – эти две тенденции соединились в очередной новинке – «умном» зеркальном светильнике Lucy, который постоянно перенаправляет солнечный свет в темные зоны помещения.

Зеркальный светильник Lucy представляет собой компактный белый шар, в основе действия которого лежит алгоритм, основанный на фотосенсорах, которые расположены таким образом, чтобы непрерывно перенаправлять солнечный свет. Сначала пользователь размещает светильник в самой солнечной точке комнаты, а затем направляет «носик» прибора на потолок, в ту зону, которую он хочет осветить. Она может быть в этой же комнате или в соседней, при условии открытой двери. Зеркало внутри светильника перенаправляет солнечный свет на потолок, а оттуда он рассеивается, освещая желаемую зону. По мере движения солнца в течение дня, зеркало поворачивается, обеспечивая постоянный поток света.

Зеркальный светильник

Создателем необычного светильника стал итальянский стартап Solenica. Lucy работает исключительно на солнечной энергии и не требует ни подключения к электросети, ни каких бы то ни было батареек или подзарядок. Это устройство может сэкономить затраты на электроэнергию, ведь с ним пользователи смогут частично отказаться от электрического освещения.

Минималистичный дизайн светильника органично впишется в любой современный интерьер. Устройство не требует никакой установки, оно мобильно и компактно (масса — 2,5 кг, диаметр — 30 см). Его можно размещать даже на улице — на террасе, на балконе, во дворе — поскольку его корпус водонепроницаемый. Сейчас Lucy можно приобрести по предзаказу за 9, позже он будет стоить 0.

Цена: 199 USD.

Вебсайт: www.preorderlucy.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Зеркальный светильник»?

5/5 (3)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.