Дешевое жилье за работу в книжном магазине

The Open Book

Книжные магазины сегодня испытывают не самые лучшие времена. Доступность литературы в интернете, электронные книги и прочие девайсы успешно заменяют старый добрый формат книги с запахом печати и бумажными страницами. Все это привело к тому, что за последние десять лет закрылось множество книжных магазинов. В то время как другие закрываются, магазин The Open Book, наоборот, нашел новый способ привлечь клиентов. Его главная приманка — дешевое жилье за работу в книжном магазине. Эксклюзивный «отдых» в книжном магазине будет стоить недорого, если выполнять все условия организаторов проекта.

Проект The Open Book запустили в Шотландии в 2014 году. Он создан с целью привлечения талантливых, креативных писателей, художников и просто книголюбов в маленький приморский городок Уигтаун, которому присвоено звание Национального книжного города Шотландии. Главная идея проекта — повысить осведомленность населения о проблемах, с которыми повсеместно сталкиваются книжные магазины.

The Open Book

«Рабочие каникулы» в уютном книжном магазине на берегу моря доступны всем желающим по цене GBP 22 за ночь или GBP 150 за неделю. В распоряжение туриста предоставляется сам книжный магазин и квартира, расположенная на втором этаже. Опыт пребывания в этом необычном с точки зрения отдыха месте включает волонтерскую работу в магазине, включая выполнение всех обязанностей продавца книг: открытие и закрытие магазина, продажа товара, оформление книжных витрин и многое другое. Обязательным условием является содержание магазина в чистоте и порядке. По правилам проекта, магазин должен работать 40 часов в неделю, но по какому именно графику он будет работать — личное дело каждого. Помимо стандартной ежедневной работы, приветствуется ведение блога о своем опыте управления книжным магазином. Таким образом, за вполне подъемную сумму любой желающий сможет получить не только жилье, но и реальный опыт управления книжным магазином на недельку-другую.

Все заинтересованные в «книжном отдыхе» могут заказать поездку через сайт компании Airbnb. Длительность такой поездки составляет минимум 6 дней. Квартира со всеми удобствами рассчитана максимум на двух человек. От всех резидентов книжного магазина основатели проекта ожидают получить вклад в развитие Национального книжного города Шотландии и поддержку самого магазина. Благодаря этому проекту любой турист сможет войти в историю старинного города Уигтаун.

The Open Book

Вебсайт: www.airbnb.co.uk.

Ваше мнение о бизнес-идее «Дешевое жилье за работу в книжном магазине»?

4.2/5 (5)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.