Магазин одной книги

Магазин одной книги

Бывает довольно трудно привлечь внимание покупателя к определенной книге на переполненных прилавках книжных магазинов, пестрящих разноцветными обложками. В книжном магазине Morioka Shoten Ginza в Токио решили попробовать новую концепцию: не перегружать читателя огромным выбором, а, наоборот, всесторонне познакомить его только с одним произведением. В магазине Morioka Shoten Ginza представлена только одна книга в течение одной недели.

Этот магазин открыл Йошиюки Мориока (Yoshiyuki Morioka) в мае 2015 года. Он создал этот минималистичный магазин при участии проектно-дизайнерской фирмы Takram. Минимализм проявляется не только в содержании, но и в дизайне интерьера. Магазин представляет собой одну небольшую комнату на первом этаже исторического здания на тихой улице Токио. В комнате стоит стол, на котором представлена та самая книга текущей недели, и винтажный прилавок с многочисленными выдвижными ящиками. Больше никакой мебели, стены и потолок — белые. В магазине также представлены предметы искусства и изделия, относящиеся к книге и создающие соответствующий антураж.

Этот магазин одной книги — часть целой сети традиционных книжных магазинов Morioka Shoten, которая существует уже более 10 лет. Эта сеть всегда славилась оригинальным подходом: в магазинах Morioka Shoten часто организовывались выставки, презентации новых книг и встречи с авторами, они позиционировали себя как «место, где возникает общение между читателями и авторами». Поэтому появление необычного магазина одной книги стало логичным продолжением этой концепции.

В магазине Morioka Shoten Ginza книга не просто продается в обычном понимании: в течение презентационной недели проводятся встречи с автором, выставки, дискуссии. По мнению Йошиюки Мориока, идея представлять в магазине одновременно только одну книгу обеспечит более глубокое понимание, более близкие «отношения» с читателем и больше удовольствия от прочтения. К тому же, он считает, что опыт и информацию, которую читатель получает в его магазине, невозможно получить ни в Интернете, ни в крупных книжных магазинах.

Магазин одной книги

Ваше мнение о бизнес-идее «Магазин одной книги»?

4.88/5 (16)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.