Подбор меню по группе крови

Подбор меню по группе крови

Сегодня все больше людей стараются следовать здоровому образу жизни и правильному питанию. Наука, в свою очередь, тоже не стоит на месте, подбрасывая пищу для размышлений и направляя всех желающих на путь истинный. Подхватив на лету тему здорового питания, в тайском ресторане посетителям предлагают меню по группе крови.

В Азии многие придерживаются мнения, что именно группа крови является определяющим фактором в выборе правильной диеты и режима тренировок. Руководство одного из ресторанов Таиланда решило продвинуть эту идею еще дальше с помощью меню, составленного на основании группы крови. Каждое блюдо меню ресторана The Third Floor («Третий этаж») дополнено буквами O, A, B или AB (что соответствует 1, 2, 3 и 4 группе крови), которые стимулируют посетителей делать выбор в пользу блюд, соответствующих их группе крови.

В ресторане Third Floor представлено полное меню блюд тайской кухни, в том числе множество блюд из мяса, рыбы и овощей. Каждое блюдо меню, помимо пометки с соответствующим символом группы крови, может также быть помечено символом V, для обозначения блюд для вегетарианцев. В соответствии с правилами диеты по группе крови, обладателям первой группы рекомендована белковая диета. Исторически это объясняется возникновением первой группы крови в дикие времена охоты и процветания плотоядных племен. А вот обладателям второй группы крови, наоборот, рекомендовано воздержаться от мясных продуктов, так как их корни уходят во времена развития сельского хозяйства, что говорит о чувствительности их иммунной системы. Обладателям третьей группы, которая возникла в период активного кочевничества, рекомендуется сбалансированная диета, а вот четвертой группе, которая считается особой, рекомендуется диетическое мясо и кисломолочные продукты.

Различие людей по группам крови уже не раз вдохновляло на создание соответствующих типу крови товаров. Так, итальянский торговый дом Blood Concept также черпал вдохновение в кровавых мотивах для создания одноименной серии духов. В линейке духов Blood Concept представлены различные унисекс ароматы, названные соответственно группам крови. А вот в ресторанном бизнесе это первый опыт использования диеты по группе крови, который может стать началом внедрения диетических программ в систему общепита.

Вебсайт: www.verasu.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Подбор меню по группе крови»?

4.67/5 (6)
Комментариев: 1
  1. Я раньше не задумался. а когда прочитал пару книг на эту тему.. начал понимать. что мною любимое сало свинины, не особо то и полезно в любом виде. дя моей группы крови.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.