Устройство для развития IQ ребенка

Устройство для развития IQ ребенка

Методика раннего развития Домена и Монтессори, кубики Зайцева и игры Никитина стали верными помощниками современных родителей в вопросах раннего развития детей. Американский стартап Starling предлагает пополнить список еще одним действенным инструментом — устройством для развития IQ ребенка, которое будет способствовать словесному прогрессу, а также давать профессиональные советы по ситуации.

Научная подоплека

Starling представляет собой маленькое устройство, отслеживающее количество слов, которое ребенок говорит и слышит каждый день. Это очень важный показатель, так как результаты исследования в один голос твердят о влиянии развития «раннего» словарного запаса на дальнейший ход интеллектуального прогресса ребенка. Количество слов, которые ребенок слышит в первые четыре года своей жизни, является определяющим фактором его дальнейшего когнитивного, эмоционального и социального развития. Более 30 лет исследований показали, что критически важно как можно больше разговаривать с ребенком в период самого активного развития головного мозга. К четырехлетнему возрасту ребенок может уйти на 30 миллионов слов вперед или, наоборот, отстать. Это называется «словесным пробелом».

Starling — умное и практичное устройство, которое подвязано к приложению для смартфона. Оно предоставляет не только детальную персонализированную информацию и аналитику по ребенку, но и дает рекомендации, как быстрее достичь успеха. С этим маленьким помощником можно выставлять цели для ребенка на день, отслеживать его языковую среду общения, измерять прогресс, а также получать рекомендации по возрасту для достижения еще больших успехов. Все это на выходе обещает сделать ребенка более умным и развитым.

Устройство для развития IQ ребенка

Starling: симпатичный снаружи и умный внутри

Технология Starling позволит родителям стать первыми надежными учителями своих чад и оказать правильное воздействие на их дальнейшую жизнь. Более того, Starling создан, чтоб дать возможность каждому ребенку раскрыть свой максимальный потенциал. Лучше всего о заслугах этого чудо IQ устройства говорят первые пользователи бета-версии Starling. По мнению родителей, девайс помогает родителям сконцентрироваться в развитии ребенка на самом главном, а не размениваться по мелочам, отвлекаясь на рутинную суету.

Starling — это последние технологии в симпатичной оболочке размером с упаковку жвачек. Батареи хватает на 5 дней, заряжается она на док-станции. Конечно же, устройство водонепроницаемое. Информация передается на телефон через Bluetooth по требованию взрослого. Обратная связь осуществляется в режиме реального времени через индикаторы активности. После нажатия на кнопку Starling будет мигать каждый раз, как слышит нужное слово. Когда свет мигает зеленым, это означает, что цель дня выполнена. Красный свет будет говорить о том, что еще не все слова сказаны. И все это без подключения к Интернету.

Starling, как правило, цепляется на одежду или предметы, которые рядом с ребенком с утра и до самого вечера. В наборе представлены несколько вариантов креплений, которые легко менять в зависимости от основы.

В Starling учтены все требования безопасности, учитывая, что ребенок может облизывать, грызть и делать все, что угодно. Приватность тоже учтена. Устройство не записывает разговоры, а только фиксирует количество слов.

Кампания по сбору средств на краудфандинговом ресурсе уже принесла успех проекту Starling. Поэтому с весны 2016 года это симпатичное устройство сможет возглавить революцию в раннем развитии. В комплект стоимостью 248 USD войдет само устройство, три крепления, док-станция и приложение для мобильного телефона.

Цена: 248 USD.

Ваше мнение о бизнес-идее «Устройство для развития IQ ребенка»?

4.75/5 (4)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.