Мебель для хранения велосипеда

Мебель для хранения велосипеда

Возродившаяся веломода неожиданно для всех и даже для самой себя дала жизнь новым сопутствующим товарам и услугам. И чем дальше в лес, тем больше, оказывается, всего нужно для комфортной езды на велосипеде. Речь здесь идет уже не только о специальном обмундировании, экипировке, парковочных местах и возможности оставлять свою боевую единицу в сохранности, но и о том, где же ее хранить, когда она находится в режиме ожидания. Хорошо, если это частный дом, или в распоряжении есть гараж. В противных случаях приходится прибегать к разным уловкам и ухищрениям. Мебель для хранения велосипеда должна стать универсальным решением.

До сих пор единственно доступным решением хранения велосипедов в малогабаритных квартирах были стены балконов или коридоров, что, собственно, актуально и до сих пор. Чилийский дизайнер Мануэль Россел (Manuel Rossel) предложил еще одну концепцию, более креативную и дерзкую, с точки зрения стиля и эстетики — серию стационарных предметов мебели с возможностью хранения велосипеда.

Без велосипеда, установленного сверху, все предметы новой коллекции выглядят просто как современная мебель. Но каждый экспонат спроектирован так, чтобы легко фиксировать велосипедные колеса и удерживать транспорт в равновесии. Теперь, вместо привычного для всех телевизора, в качестве центрового акцента можно всем демонстрировать велосипед.

Мебель для хранения велосипеда

 

Когда велосипед постоянно стоит на одном и том же месте, это значительно увеличивает шансы его использования. Это еще одна цель дизайнера, который позиционирует свою мебель как анти-мотиватор сидячего образа жизни и противовес постоянного использования машин.

Мануэль Россел (Manuel Rossel), дизайнер

Это меняет культ телевизора на культ велосипеда. Помимо прочего, это способ оптимизировать пространство, которого катастрофически не хватает в центрах больших городов. Если кто-то уже хранит велосипед на стене, то теперь есть возможность перестать пачкать стены. Эта мебель является прочной основой, уберегающей велосипед от падения, и добавляет эстетичности в образ комнаты. Я считаю, что велосипед отлично подходит на эту роль. Люди, которые постоянно за рулем, теряют все преимущества от физической активности. Езда на велосипеде может привести к экономии средств, а также разгрузить и улучшить экологию больших городов.

Мебель для хранения велосипеда

Пока что велосипедную мебель можно приобрести только в Чили, но Россел планируют в скором времени запустить доставку по всему миру, где однозначно найдется больше рынков сбыта, так как условия и инфраструктура для велоезды в Европе и США куда более развитые, чем в Чили, где это сегмент пока только развивается.

Идея сделать велосипед органичной частью интерьера, конечно, весьма инновационная и заслуживает признания со стороны фанатов велоезды. Единственный нюанс — вопрос идеальной чистоты велосипеда, которую просто придется поддерживать в должном состоянии, иначе грязный велосипед на белой мебели станет скорее конфузом, чем акцентом. Насколько будут готовы пользователи к испытанию на чистоту — покажет практика.

Мебель для хранения велосипеда

Вебсайт: chol1.cl.

Ваше мнение о бизнес-идее «Мебель для хранения велосипеда»?

4.4/5 (15)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.