Виртуальный совместный просмотр матчей

LiveLike VR

Смотреть футбол в хорошей компании друзей, да и просто единомышленников, куда интереснее и приятнее, чем в гордом одиночестве. Поэтому футбольные фанаты часто собираются дома или в спорт-барах с огромными экранами, чтобы разделить все горести и радости игры. Уже скоро реальным посиделкам появится виртуальная альтернатива совместного просмотра футбольных матчей. Платформа виртуальной реальности от стартапа из Сан-Франциско LiveLike VR позволит спортивным фанатам смотреть матч удаленно с друзьями на виртуальном стадионе.

Для запуска программы необходимо будет скачать приложение и создать кастомизированный стадион. Затем выбрать аватар и пригласить друзей присоединиться к матчу на своем виртуальном стадионе. В настоящее время просмотр LiveLike VR доступен через наголовный дисплей виртуальной реальности Samsung Gear VR, но вскоре будет воспроизводиться через Oculus Rift, HTC Vive и Google Cardboard VR. Надев гарнитуру, пользователи смогут общаться, просматривать статистику, повторы самых ярких моментов матча и выбирать различные углы обзора стадиона.

Андре ЛоренсоАндре Лоренсо (Andre Lorenceau), основатель LiveLike VR

Любить спорт — это не значит «быть на поле» всю игру, это, скорее, значит иметь возможность общаться с друзьями, делать разные мелочи во время двухминутного тайм-аута, просматривать повторы, статистику и многое другое.

Актуальная демо-версия приложения была разработана совместно с футбольной командой Manchester City FC, но компания LiveLike планирует добавить сюда больше возможностей перед окончательным релизом программы в 2016 году. Одним из существенных улучшений станет возможность приглашать своих друзей на виртуальный стадион прямо через Facebook. Первоначальная версия приложения LiveLike VR работает в режиме 2D, но в перспективе — возможность обзора на 360 градусов.

Главное преимущество LiveLike VR заключается в возможности прямой трансляции реальных матчей через LiveLike VR. По словам Андре Лоренсо, с помощью платформы LiveLike VR станции телевещания смогут напрямую транслировать матчи в виртуальной реальности без дополнительных инвестиций в дорогостоящее оборудование и пост-обработку. Для этого достаточно установить широкоугольные линзы на имеющиеся камеры и направить поток вещания через виртуальный сервер LiveLike VR. Работает LiveLike VR со всеми мобильными платформами.

С помощью последних технологий компания LiveLike VR предлагает полное погружение в мир виртуальной реальности и ощущение настоящей игры на стадионе из собственной комнаты. А интегрированность с социальными сетями делает эту систему более замкнутой и полноценной. Другой вопрос, насколько полноценной остается наша жизнь, в которой реальные события, действия и эмоции все чаще подменяются виртуальными.

LiveLike VR

Вебсайт: www.livelikevr.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Виртуальный совместный просмотр матчей»?

4.88/5 (8)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.