Очки для контроля осанки

Очки для контроля осанки

Современные люди, чрезмерно увлеченные гаджетами, проводят много времени в неправильной, неестественной позе. Как результат, они все чаще страдают от болей в спине, головных болей и проблем со зрением в результате сочетания неправильной осанки и длительного смотрения в экран. Особенно уязвимы в этом плане дети и подростки, поскольку их скелет находится в процессе роста и, соответственно, в неокрепшем состоянии. В надежде исправить ситуацию, компания Medical Wearable Solutions разработала очки для контроля осанки EyeForcer, которые не позволяют людям сутулиться во время использования телефонов, планшетов, ноутбуков и компьютеров.

EyeForcer представляет собой легковесные очки без стекол, предназначенные для ежедневного ношения детьми в возрасте от трех лет. По внешнему виду EyeForcer напоминают очки Google Glass. Устройство оснащено датчиком положения экрана, батарейкой и Bluetooth-модулем. Запатентованная встроенная технология устройства контролирует положение тела ребенка.

Очки для контроля осанки

Для выполнения этих функций очки EyeForcer подключаются к соответствующему приложению на Android. Если ребенок сидит неправильно, например, сгорбившись над экраном смартфона, то очки выдают несколько предупреждающий сообщений на экран поверх любого работающего приложения, и если ребенок не исправляет осанку, и сообщение появляется пять раз, то на шестой раз EyeForcer принудительно выключает игру, в которую он играет, или видео, которое он просматривает. Особенность этих очков для контроля осанки в том, что они отслеживают одновременно положение смартфона и положение головы, поэтому даже самым сообразительным детям не удастся их обмануть, например, положив очки на поверхность: устройство может распознать, надето оно на человека или нет. Кстати, очки EyeForcer могут использовать не только дети, но и взрослые.

Разработчики EyeForcer — канадские ученые Вахид Сахихолнасаб (Vahid Sahiholnasab) и Райан Сахихолнасаб (Ryan Sahiholnasab) из компании Medical Wearable Solutions, которая позиционирует себя как компанию, которая стремится улучшить здоровье в обществе, меняя привычки поведения людей. Концепция их продуктов состоит в предотвращении и профилактике различных болезней и синдромов, а не в их лечении. Впервые новинка была представлена публике на Выставке потребительских технологий 2016 в Лас-Вегасе. Предварительно, она получила положительные отзывы от посетителей и СМИ. Сейчас создатели ищут партнеров для финансирования запуска массового производства.

Ваше мнение о бизнес-идее «Очки для контроля осанки»?

5/5 (10)
Комментариев: 2
  1. Отличная бизнес-идея, которая принесёт огромную прибыль. Такие очки нужны просто всем, потому что сейчас в каждой семье есть планшет. При этом насколько она полезна, ведь дети не искривят спину. Тогда не придётся их лечить. Опять же идея принесёт большую экономию в каждую семью.

    Ответить
  2. Ну что ж, прекрасное изобретение. Сидение сгорбившись над гаджетом — действительно бич нашего времени, и такое устройство реально может помочь.

    Ответить

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.