Самый роскошный поезд в мире

Самый роскошный поезд в мире

Если вы предпочитаете путешествовать с особым комфортом или интересуетесь культурой страны восходящего солнца, вам непременно стоит прокатиться на самом роскошном ультра-современном поезде Японии — Train Suite «Shiki-shima».

Весной этого года новинку презентовали в железнодорожной компании East Japan Railway. 1 мая 2017 года Shiki-shima отправился в свое первое четырехдневное путешествие по северо-восточному региону Японии — Тохоку, с посещением самого северного острова страны — Хоккайдо. Как сказано на сайте компании East Japan Railway, Япония — небольшая страна, но достаточно протяженная. Страна многогранная, с особенной скрытой глубиной, познание которой ведет к незабываемым впечатлениям и новым открытиям. По мнению создателей Shiki-shima, неторопливая расслабленная поездка на роскошном поезде с великолепными обзорными вагонами и комфортабельными люксами — это идеальный способ созерцания истинной красоты и уникальной культуры Японии.

shiki shima поезд

Остров четырех сезонов

«Shiki-shima» в переводе с японского означает «Остров четырех сезонов». Название это выбрано неслучайно. Маршруты поезда разработаны специально с учетом конкретного сезона, чтобы подчеркнуть разнообразие и богатство природных ландшафтов Японии. В настоящий момент гостям предлагают два маршрута в сезоне «весна-осень» (четырехдневный и двухдневный) и один (трехдневный) зимой. Все они отправляются из Токио, станция Уэно. Здесь для гостей Shiki-shima оборудован специальный VIP-зал, где в ожидании поезда можно побаловать себя разнообразными напитками и легкими изысканными закусками.

Кроме маршрутов и названия, сезонность путешествий подчеркивается еще и специально продуманной кухней, в которой обязательно используется актуальные для текущего времени года ингредиенты. Кстати, ресторан Shiki-shima — это особая гордость создателей проекта. Меню для него разработал именитый шеф-повар Катсухиро Накамура (Katsuhiro Nakamura) — первый гражданин Японии, получивший в 1979 году звезду Мишлена.

И, все-таки, главной изюминкой Shiki-shima, благодаря которой можно в полной мере ощутить разноплановую сезонную красоту Японии, являются обзорные площадки. Под них отведены первый и последний вагоны поезда. Конструкция их разработана таким образом, чтобы максимально увеличить площадь обзора. Согласно этой задумке, стены от пола до потолка в обзорных вагонах представляют собой панорамные окна. Внутри — уютные диваны и кресла. Все для максимально комфортного и расслабленного созерцания.

shiki shima интерьер

Новаторство и классика

Ультрасовременный внешний вид Shiki-shima разработал японский индустриальный дизайнер Кен Киёюки Окьюама (Ken Kiyoyuki Okuyama). Ранее он сотрудничал с Porsche, Ferrari и Maserati. Основная идея дизайна — сочетание новаторских технологий, с традиционной японской классикой, без которой невозможно представить себе дух истинной Японии.

В результате получился интересный микс: обтекаемый футуристический стальной корпус и традиционные японские мотивы во внутреннем убранстве. Униформа для экипажа также разработана в соответствии с общей концепцией, дизайнером одежды Наоки Такизава (Naoki Takizawa).

С точки зрения современных железнодорожных технологий, Shiki-shima не может похвастаться какими-то достижениями. Например, максимальная скорость, с которой он способен передвигаться всего 110 км/ч. Весьма скромно, по сравнению с рекордом, зафиксированным в 2014 году в Китае — 605 км/ч. Однако это, конечно, не упущение, а соответствие общей идее максимально комфортного и расслабленного созерцания мира в путешествии.

shiki shima обзорный вагон

Общие затраты на создание Shiki-shima, по словам представителя East Japan Railway, составили 5 млрд. иен (2,7 млрд. рублей). В результате «Остров четырех сезонов» представляет собой 10-вагонный поезд, в котором два вагона — обзорные, два отведены для комнаты отдыха и ресторана, и шесть — под номера. Учитывая специализацию, все номера на «острове» категории люкс. В свою очередь, они делятся на три подкатегории: стандартный люкс, именной люкс «Shiki-shima» и трехкомнатный Deluxe повышенной комфортности, который находится в отдельном вагоне. В общей сложности 17 номеров для 34 пассажиров.

Путешествие на таком поезде обойдется в сумму от 740 тыс. до 1 450 тыс. иен (от 400 тыс. до 780 тыс. рублей), в зависимости от маршрута, категории номера и количества проживающих в номере гостей. В данный момент East Japan Railway предлагает к продаже билеты на сезон «Апрель-Июнь 2018 года», а также советует заранее приобретать билеты на период Олимпийских игр 2020 года.

Вебсайт: www.jreast.co.jp.

Ваше мнение о бизнес-идее «Самый роскошный поезд в мире»?

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.