Инновационный сервис по уходу за пожилыми людьми

Инновационный сервис по уходу за пожилыми людьми

Говорят, что самые классные бизнес-идеи появляются на свет, когда человеку очень нужно решить какую-то проблему. Причем не для кого-то абстрактного, а для себя. Примером одного из таких бизнесов стала компания молодого американского предпринимателя Джоша Бруно (Josh Bruno). Его семья столкнулась с серьёзными сложностями при поиске подходящей сиделки для престарелого дедушки. Увидев несовершенство системы, Джош понял, что сможет ее изменить и предложил миру Hometeam — инновационный сервис по уходу за пожилыми людьми.

Джош Бруно, основательДжош Бруно, основатель компании Hometeam

В течение пяти лет моя семья отчаянно боролась за то, чтобы предоставить моему деду надлежащий уход. Мы испробовали все: медсестер-сиделок, специализированные агентства, интернаты для проживания людей с особыми потребностями. Ничего не подходило. Мы были очень разочарованы. Очевидно, что индустрия просто не может предложить нам то, в чем мы нуждаемся. И тогда я понял, что смогу это исправить

Условия для сотрудников

Для того, чтобы вникнуть в тонкости работы индустрии, Бруно в течение шести месяцев работал волонтером в агентствах по уходу за пожилыми людьми. В результате он определил три ключевые проблемы отрасли: недостаточная квалификация кадров, низкая мотивация персонала и отсутствие адекватной системы контроля.

Инновационный сервис по уходу за пожилыми людьми, Бруно

Решение первых двух проблем Бруно увидел в кардинальном изменении условий труда сиделок. В пику распространенным в отрасли правилам (оформление по контракту, низкая зарплата и туманные карьерные перспективы), в компании Hometeam сотрудникам предложили оформление по форме W2 (аналог нашему оформлению в штат компании по трудовому кодексу), заработную плату на 30%-50% выше рынка, одну из самых выгодных пенсионных программ в стране (401-K), бесплатное обучение, наставничество и медицинскую страховку.

Так, у Hometeam появилась возможность отбирать и предлагать рынку только лучших сиделок. В настоящий момент в компании трудится около 1000 человек. Еще порядка 4 000 резюме компания получается ежемесячно, из них предложение о работе получает приблизительно 1%, после тщательного изучения опыта, рекомендацией, результатов подробного анкетирования и очного интервью.Но, все-таки, главным кадровым достижением компании, как считает ее основатель, является то, что они способны предоставить сотрудникам реальные карьерные перспективы. В Hometeam создали профессиональную сеть контактов из числа лучших сотрудников, потенциальных работодателей, докторов медицины и социальных работников.

Условия для клиентов

Клиентам компания Hometeam предлагает долгосрочные контракты по уходу за пожилыми людьми за 25$ в час. За эти деньги заказчик может подобрать гарантированно квалифицированную сиделку, которая полностью подходит человеку, за которым необходим уход, не только с точки зрения медико-санитарных требований, но даже с учетом схожести вкусов и интересов. Кроме того, в Hometeam разработана специальная программа для электронной отчетности и контроля, как за работой сиделки, так и за состоянием пациента. Кастомизированная под iPad и смартфоны, программа позволяет заказчику контролировать настроение, ключевые показатели здоровья и ежедневную активность опекаемого родственника. Она помогает сиделкам планировать дела в течение дня и всегда оставаться на связи с членами семьи подопечного.

Инновационный сервис по уходу за пожилыми людьми, программа

Джош Бруно основал Hometeam в 2013 году в возрасте 26 лет. До этого он успел поработать инвестором, менеджером по развитию продукта и программистом в компаниях Bain Ventures, Bain & Co, Yahoo и Silicon Laboratories. В 2016 году Бруно вошел в рейтинг Forbes «Самые яркие звезды бизнеса моложе 30 лет».

За три года существования стартап привлек 38,5 миллионов долларов от нескольких инвестиционных фондов. Основные средства пошли на обучение и повышение квалификации сотрудников компании. В настоящий момент инновационный сервис по уходу за пожилыми людьми предлагает свои услуги в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании. В ближайшее время Hometeam планирует выйти на рынки еще 10 городов.

Вебсайт: www.hometeamcare.com.

Ваше мнение о бизнес-идее «Инновационный сервис по уходу за пожилыми людьми»?

3/5 (1)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.