Ледяной отель

Ледяной отель

Большинство туристов, отправляясь в отпуск, преследуют две цели: хорошо отдохнуть и получить новые впечатления. Учитывая эту потребность, в последние 15-20 лет в туриндустрии появилось большое количество отелей, которые стараются предложить своим гостям не только безопасное и комфортное проживание, но и интересный необычный опыт. Некоторые бизнес-идеи на эту тему выглядят оригинально и мило: отель в самолете, отель в вертолете, шоколадный отель или отель в такси. Однако иногда концепция звучит настолько экстремально, что требует от туристов определенного мужества для того, чтобы решиться провести ночь в такой гостинице. Например, как в случае ледяного отеля на Камчатке.

Иглу-отель «Горная территория» — это первая в России гостиница, полностью сделанная изо льда и снега. Находится она на Дальнем Востоке в юго-восточной части полуострова Камчатка недалеко от города Петропавловск-Камчатский.

Ледяной отель, иглу

Кроме экзотического материала, гостиница стилизована под этнический колорит коренных жителей Камчатки — оленных коря́ков или чавчувенов. Отель представляет собой комплекс сооружений из разногабаритных иглу — зимнее жилище эскимосов — рассчитанных на двух или восьмерых постояльцев. Иглу представляют собой куполообразные постройки, обычно диаметром 2-4 метра и высотой около 2 метров. Отель«Горная территория» возводит иглу по собственной запатентованной технологии. Небольшие домики строят из снежных кирпичей, а супер-иглу делают с помощью снежной пушки. Оформление внутри — традиционные этнические рисунки древних коряков. Для этого спциально приглашают профессиональных резчиков по снегу. Все домики очень крепкие и, по словам владельцев, рассчитаны на комфортную ночёвку при уличной температуре до -30 градусов. Температура внутри жилища поддерживается на уровне до -3 градусов (не ниже). Тепло в спальнях обеспечивают спальные мешки и шкуры животных.

Ледяной отель, большая иглу

В стандартных иглу находятся только кровати, снежный стол и тумба. В больших есть еще ледяной холл с барной стойкой и камином. Туалет, умывальник и столовая (с трехразовым питанием) находятся в отдельных теплых помещениях. Кроме этого, на территории отеля есть бассейн с горячей термальной водой, посещение которого входит в стоимость проживания.

Ледяной отель, бассейн

В числе дополнительных услуг, отель предлагает экскурсионные программы, погружающие туристов в жизнь древних чавчувенов. В числе прочего, здесь можно побывать в настоящих снежных иглу, пройти тропой охотника на снегоступах или лыжах с копьем и арканом, попрактиковаться в выделке оленьих шкур и сфотографироваться в этно-одежде.

Стоимость проживания в таком отеле начинается от 2 000 рублей на человека. В зависимости от периода, она может быть выше. Так, например, на сезон новогодних праздников 2017-2018 Booking.com предлагает двухместный номер по цене 314$ за ночь.

Первый российский ледяной отель — проект туристической компании «Горная Территория», которая специализируется на активном отдыхе в горах. Отель изо льда и снега они открыли в марте 2016 года. Сезон был пробным и коротким. В 2017 году гостиница отработала свой первый полноценный туристический сезон (с декабря 2016 по май 2017 года).

Иглу-отель «Горная территория» — первый в России, но, не первый в мире ледяной отель. Бизнес-идея апартаментов изо льда и снега уже довольно давно популярна в Европе. Похожие гостиницы есть в Канаде, Норвегии, Румынии, Финляндии, Японии и Швейцарии. Первопроходцем в этой сфере является шведский ICEHOTEL. В апреле этого года он завершил свой 27-й туристический сезон. До сих пор ICEHOTEL считается самым большим ледяным отелем в мире с общей площадью 5 500 кв. метров. Кстати, на его территории, кроме «холодных» номеров, есть и вполне обычные. Это для тех, кто предпочел ограничится экскурсией по отелю и не рискнул провести ночь в спальнике на ледяной глыбе.

Цена: 314 USD.

Вебсайт: igloohotel.ru.

Ваше мнение о бизнес-идее «Ледяной отель»?

5/5 (3)

Оставить комментарий

Другие ваш e-mail не видят. Хотите опубликовать e-mail — укажите его в т. ч. в поле «Комментарий».

Спам не пройдет! Оскорбления и нецензурная брань тоже.